KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: 妙妙呜

[教程] 一键查询华硕路由器及AiMesh节点设备状态信息脚本v1.1.0

  [复制链接]

2

主题

44

帖子

374

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
361
魔法值
0
注册时间
2016-5-13
发表于 2020-6-28 08:47:23 | 显示全部楼层
感谢分享,koolshare有你更精彩

12

主题

40

帖子

226

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
202
魔法值
0
注册时间
2015-4-12
发表于 2020-6-28 08:55:57 | 显示全部楼层

楼主牛逼

0

主题

26

帖子

145

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
141
魔法值
0
注册时间
2020-2-5
发表于 2020-6-28 09:07:09 | 显示全部楼层
多谢,学习一下

2

主题

89

帖子

472

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
448
魔法值
0
注册时间
2017-6-28
发表于 2020-6-28 09:51:41 | 显示全部楼层
谢谢LZ分享,辛苦了

0

主题

50

帖子

433

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
422
魔法值
0
注册时间
2016-10-24
发表于 2020-6-28 10:28:19 | 显示全部楼层
妙妙有又新作品了,墙裂支持!

1

主题

24

帖子

116

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
112
魔法值
0
注册时间
2016-6-22
发表于 2020-6-28 15:39:43 | 显示全部楼层
用于华硕及梅霖固件的博通

0

主题

25

帖子

55

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
52
魔法值
0
注册时间
2017-6-6
发表于 2020-6-28 16:28:25 | 显示全部楼层
感谢大佬的分享,正好需要

0

主题

12

帖子

77

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
76
魔法值
0
注册时间
2018-6-5
发表于 2020-6-29 02:59:46 | 显示全部楼层
支持楼主~mark学习下

0

主题

38

帖子

357

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
350
魔法值
0
注册时间
2018-10-6
发表于 2020-6-29 08:02:43 | 显示全部楼层

楼主牛逼

0

主题

13

帖子

36

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
35
魔法值
0
注册时间
2018-9-18
发表于 2020-6-29 09:58:50 | 显示全部楼层
666  这个有用

1

主题

33

帖子

993

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
977
魔法值
0
注册时间
2015-2-27
发表于 2020-6-29 10:01:23 | 显示全部楼层
thx for sharing

1

主题

4

帖子

19

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
18
魔法值
0
注册时间
2019-9-6
发表于 2020-6-29 10:42:24 | 显示全部楼层
一键查询 AiMesh 节点路由器的实时状态信息

2

主题

44

帖子

374

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
361
魔法值
0
注册时间
2016-5-13
发表于 2020-6-29 10:47:54 | 显示全部楼层
建议脚本去掉cpuinfo,信息没啥用还特别占版面。
另外,因为hnd平台没有了robocfg,可以加这些命令
        echo Ethernet Port 0 Status:
        ethctl eth0 media-type
        echo Ethernet Port 1 Status:
        ethctl eth1 media-type
        ... ...
查看当前各个有线网口的状态和速率,这个对aimesh节点可能还是有点用 下载.png

0

主题

19

帖子

84

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
82
魔法值
0
注册时间
2018-3-29
发表于 2020-6-29 10:57:00 | 显示全部楼层
谢谢分享

19

主题

5784

帖子

3654

积分

中级魔导师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
0
门户文章
0
魔力币
1824
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2020-6-29 10:59:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2020-6-29 11:15 编辑
virtualdub 发表于 2020-6-29 10:47
建议脚本去掉cpuinfo,信息没啥用还特别占版面。
另外,因为hnd平台没有了robocfg,可以加这些命令
        ...

很好的建议,谢谢!

也希望能多给些具体的命令,毕竟了解有限。

我没有hnd平台,你可否执行下给出的命令并给截个图,让我了解执行结果和显示格式是什么样的,以便排版。

有人在一些非博通平台的AiMesh机器上运行这个脚本,虽然有个别信息由于不知道专有指令得不到,但cpuinfo这个信息对了解机器规格还是很有用的,也是有用户要求的。由于不同机型给出的这个信息的格式和内容都不一样,尽管很占版面,也没法抽取个别共有的关键信息出来展示,只好有啥显示啥了。

0

主题

18

帖子

62

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
60
魔法值
0
注册时间
2020-6-25
发表于 2020-6-29 11:28:34 | 显示全部楼层
好东西,前来学习

6

主题

127

帖子

765

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
713
魔法值
0
注册时间
2016-8-10
发表于 2020-6-29 12:40:19 来自手机 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

1

主题

147

帖子

322

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
294
魔法值
0
注册时间
2018-10-16
发表于 2020-6-29 13:44:51 | 显示全部楼层
又更新新东西了

2

主题

44

帖子

374

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
361
魔法值
0
注册时间
2016-5-13
发表于 2020-6-29 15:57:08 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2020-6-29 10:59
很好的建议,谢谢!

也希望能多给些具体的命令,毕竟了解有限。

1.png
这是在ac86u上运行ethctl的结果,如果是AX86或者AX88,还有eth5的链路信息
    Auto Detection of Serdes: Enabled
    PHY Capabilities: 2.5GFD|1GFD|100MFD
    Link is Up at Speed: 1G, Duplex: FD

主要是显示 (是否自动协商,网口支持的全双工半双工速度规格,网口是否在线,网口当前连接速率)
对我来说Link is Up at Speed: 1G, Duplex: FD  这行最有用

19

主题

5784

帖子

3654

积分

中级魔导师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
0
门户文章
0
魔力币
1824
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2020-6-29 16:10:34 | 显示全部楼层
virtualdub 发表于 2020-6-29 15:57
这是在ac86u上运行ethctl的结果,如果是AX86或者AX88,还有eth5的链路信息
    Auto Detection of Serde ...

好的,回头我试试加上。

是不是只有hnd/axhnd以上的平台才能使用ethctl命令?

另外,我记得在哪里好像看到,似乎是ax88u,网卡是从eth0~7,是否每个网卡都要执行一下这个命令?

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2020-8-11 11:41 , Processed in 0.104925 second(s), 14 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表