KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 248|回复: 2

[固件讨论] 双软路由如何接硬路由

[复制链接]

22

主题

112

帖子

538

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
463
魔法值
0
注册时间
2015-9-21
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、双软路由:爱快(主路由)+LEDE(旁路由)(根据vedio talk的教程安装的),硬路由:R8500刷华硕固件,软路由lan口接8500 lan口,地址设置成软路由同一网段,电脑和手机分配的网关和DNS总是8500的地址,结果上不了网,得手动设置成LEDE的,请问这种情况应该怎么设置好呢?


2、把硬路由换成:小米AX3600+AX1800,主要想组mesh,小米设置成静态IP和软路由同一网段,软路由lan口接小米wan口,可以上网和组mesh,但是分配的ip跟软路由不在同一网段,群晖应该怎么接呢?而且LEDE的不可描述功能不能用了,这种情况应该怎么设置比较好呢?

0

主题

9

帖子

43

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
42
魔法值
0
注册时间
2017-6-19
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
ax3600改有线中继模式  即可同一个网段   硬件接法不变

22

主题

112

帖子

538

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
463
魔法值
0
注册时间
2015-9-21
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
corsair297 发表于 2020-7-31 11:19
ax3600改有线中继模式  即可同一个网段   硬件接法不变

ax3600用有线中继好像就不能用mesh了

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2020-8-4 07:20 , Processed in 0.086029 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表