KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: 夜半点灯

Synology 群晖 DS1621+ 六盘位NAS 开箱拆解评测

  [复制链接]

1062

主题

2003

帖子

9062

积分

高级魔导师

Rank: 8Rank: 8

精华
0
门户文章
0
魔力币
3681
魔法值
0
注册时间
2015-10-4

DDOS纪念勋章

发表于 2020-11-15 08:06:05 | 显示全部楼层
买了653D,觉得威联通挺好用

0

主题

12

帖子

250

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
248
魔法值
0
注册时间
2018-4-13
发表于 2020-11-15 08:32:46 | 显示全部楼层
nhhsc06 发表于 2020-11-11 08:23
本来真的非常心动。。。。。。。结果最后来个两个PCIE3.0X1带宽的NVME插槽。。。。。。。就变成大鸡肋了。 ...

哪只眼睛看到x1的,做梦?

0

主题

12

帖子

250

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
248
魔法值
0
注册时间
2018-4-13
发表于 2020-11-15 08:45:19 | 显示全部楼层
douglasleft 发表于 2020-11-15 01:50
就是温度太高了,我待机温度67......

我6盘满了,才44

5

主题

58

帖子

412

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
390
魔法值
0
注册时间
2018-9-24
发表于 2020-11-15 17:54:29 | 显示全部楼层
不负如来只负卿 发表于 2020-11-15 08:32
哪只眼睛看到x1的,做梦?

大哥,你看看啊,大大在文章里写的

0

主题

12

帖子

250

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
248
魔法值
0
注册时间
2018-4-13
发表于 2020-11-16 16:17:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 不负如来只负卿 于 2020-11-16 16:21 编辑
yuebaicn 发表于 2020-11-15 17:54
大哥,你看看啊,大大在文章里写的

看到了,以前没听说还有X1的。不过x1跑10gb也够了。看来高端只能搞qnap了,x16和雷电3都有。

0

主题

14

帖子

33

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
31
魔法值
0
注册时间
2018-1-27
发表于 2020-11-16 20:21:13 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享!!!

2

主题

62

帖子

662

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
639
魔法值
0
注册时间
2016-2-27
发表于 2020-11-17 09:57:17 | 显示全部楼层
不负如来只负卿 发表于 2020-11-15 08:32
哪只眼睛看到x1的,做梦?

.......PCIE3.0X1带宽大概1GB/S,实际大概800MB/S左右。跑万兆哪够了?这就是文章里DS1621+用上NVME缓存反而慢了的原因。还有,以后说话不要那么呛!!!

0

主题

1

帖子

63

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
63
魔法值
0
注册时间
2019-12-18
发表于 2020-11-18 13:15:08 | 显示全部楼层
你好,你的speedtest百度云链接失效了,能否重新发一下,谢谢。

0

主题

12

帖子

250

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
248
魔法值
0
注册时间
2018-4-13
发表于 2020-11-19 09:03:59 | 显示全部楼层
nhhsc06 发表于 2020-11-17 09:57
.......PCIE3.0X1带宽大概1GB/S,实际大概800MB/S左右。跑万兆哪够了?这就是文章里DS1621+用上NVME缓存 ...

好的,买了一个渣货,认栽

1

主题

23

帖子

34

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
30
魔法值
0
注册时间
2017-12-19
发表于 2020-11-19 21:56:36 | 显示全部楼层
上个月买了个4盘位的

1

主题

45

帖子

203

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
196
魔法值
0
注册时间
2015-9-20
发表于 2020-11-23 12:03:34 | 显示全部楼层
非常感谢大佬的豪气,以及丰富的信息!

但是,有一个地方还是有所疑惑的。
群晖的支持表示,DS1621+的NVMe是PCIe 3.0 x2每个插槽的。

从您图中的转换板来看,似乎差分线的对数,比起x1,确实感觉也是有点太多的。

所以感觉还是dmesg看一下,也许比较确信?

谢谢

1

主题

45

帖子

203

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
196
魔法值
0
注册时间
2015-9-20
发表于 2020-11-23 12:07:34 | 显示全部楼层
douglasleft 发表于 2020-11-15 01:50
就是温度太高了,我待机温度67......

这个温度显示是所有温度里选最高的显示,所以67度应该是固态硬盘报的温度...

1

主题

45

帖子

203

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
196
魔法值
0
注册时间
2015-9-20
发表于 2020-11-23 12:17:12 | 显示全部楼层
Martin5326 发表于 2020-11-10 10:58
已经在用这个机器了,群晖少有的性价比还可以的机器,万兆网卡intel 82599es和麦洛斯xcat实际测试完美 ...

抱歉打扰。

如楼上,感觉对这台的M2通道数有点疑惑,能否告知一二...

谢谢

8

主题

96

帖子

387

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
354
魔法值
0
注册时间
2017-6-20
发表于 2020-11-23 18:11:15 | 显示全部楼层
geniuskim 发表于 2020-11-23 12:07
这个温度显示是所有温度里选最高的显示,所以67度应该是固态硬盘报的温度... ...

并不是固态的,存储空间管理员里能看到ssd的温度是47度。控制面板信息里显示的是64度。

1

主题

45

帖子

203

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
196
魔法值
0
注册时间
2015-9-20
发表于 2020-11-23 19:38:36 | 显示全部楼层
douglasleft 发表于 2020-11-23 18:11
并不是固态的,存储空间管理员里能看到ssd的温度是47度。控制面板信息里显示的是64度。 ...

按理说,1618和1621处理器tdp只差1w,实际上应该也没那么夸张吧...

所以,是网卡的温度?还是设计有问题呀...

0

主题

8

帖子

44

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
43
魔法值
0
注册时间
2020-11-20
发表于 2020-11-24 14:10:53 | 显示全部楼层
什么时候来个1621xs的评测。这个不知道性能速度能不能释放的比较彻底

1

主题

45

帖子

203

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
196
魔法值
0
注册时间
2015-9-20
发表于 2020-11-25 14:57:38 | 显示全部楼层
通过与群晖支持沟通,结合DS1621+实机测试确认,SSD缓存的带宽为 每个插槽Gen 3.0 x2。

再次感谢楼主分享极为详细的资料!

1

主题

45

帖子

203

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
196
魔法值
0
注册时间
2015-9-20
发表于 2020-11-25 14:58:20 | 显示全部楼层
nhhsc06 发表于 2020-11-11 08:23
本来真的非常心动。。。。。。。结果最后来个两个PCIE3.0X1带宽的NVME插槽。。。。。。。就变成大鸡肋了。 ...

也许,可以重新心动一下?

2

主题

62

帖子

662

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
639
魔法值
0
注册时间
2016-2-27
发表于 2020-11-27 16:21:50 | 显示全部楼层
geniuskim 发表于 2020-11-25 14:58
也许,可以重新心动一下?

你应该是被群晖技术忽悠了。具体你可以数数那块PCIE转M.2的转接板的金手指,实际带宽共用PCIE3.0X2.实际上应该是2个M.2共用PCIE3.0X2带宽,因为NVME缓存都是做RAID1的,所以每个M.2可用带宽应该就是PCIE3.0X1。群晖技术说的表面上也没错,2个M.2都是可以用共用的PCIE3.0X2带宽啊,就和交换机一样,但总带宽和CPU交换的就是共用的PCIE3.0X2。实际运行中你群晖只能做缓存,读写缓存只能RAID1,带宽对每个M.2固态就只有PCIE3.0X1。

0

主题

14

帖子

435

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
432
魔法值
0
注册时间
2018-10-8
发表于 2020-12-1 21:22:11 | 显示全部楼层
cpu温度上来的时候风扇声音还是有点大,想换个风扇有推荐的吗,或者谁换了说说效果

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2021-1-25 21:30 , Processed in 0.105323 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表