KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1000|回复: 32

[问题反馈] AC86U家庭设备经常自动掉线,如何解决,急急急!

[复制链接]

2

主题

46

帖子

96

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
88
魔法值
0
注册时间
2016-11-30
发表于 2021-1-8 18:00:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 selidy 于 2021-1-9 22:32 编辑

如题,现在刷的是最新的官改固件(RT-AC86U_384_82072_r2),但是家里的所有家庭智能设备(只能连2.4G网络)时不时的就掉线,毫无规律可言,而且就不会再自动连接了,只能通过重启路由器解决,2.4G网络设置下的什么漫游助手、无线传输公平性、beamforming之类的都已经停用了,想请教下大佬们有没有好的解决方案,急急急!!!

2

主题

304

帖子

1083

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
966
魔法值
0
注册时间
2016-5-2
发表于 2021-1-8 18:19:23 | 显示全部楼层
无解,能售后就售后吧,不行就换了吧

72

主题

1566

帖子

1891

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1077
魔法值
0
注册时间
2017-2-7
QQ
发表于 2021-1-8 18:35:57 来自手机 | 显示全部楼层
信道固定了吗?Smart Connect 关闭了吗?

3

主题

766

帖子

462

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
314
魔法值
0
注册时间
2016-12-20
发表于 2021-1-8 19:59:39 | 显示全部楼层
推荐你使用2.4G和5G的自动切换模式吧!
一般穿墙的用2.4G,不穿墙的用5G
这样会好一点

4

主题

60

帖子

329

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
311
魔法值
0
注册时间
2016-12-9
发表于 2021-1-8 21:29:14 | 显示全部楼层
设2.4G的高级设置-调制方式-802.11n,我的小米智能设备就不掉线了

2

主题

46

帖子

96

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
88
魔法值
0
注册时间
2016-11-30
 楼主| 发表于 2021-1-9 22:21:53 | 显示全部楼层
xiexingbing 发表于 2021-1-8 18:35
信道固定了吗?Smart Connect 关闭了吗?

信号固定到多少?smart connect关不关我觉倒无所谓,家里的智能设备都只能连2.4G的网络,所以也没法自动切换

2

主题

46

帖子

96

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
88
魔法值
0
注册时间
2016-11-30
 楼主| 发表于 2021-1-9 22:22:55 | 显示全部楼层
nikehoney 发表于 2021-1-8 19:59
推荐你使用2.4G和5G的自动切换模式吧!
一般穿墙的用2.4G,不穿墙的用5G
这样会好一点 ...

家里智能设备只能连2.4G网络,所以要不要这样设置感觉都没差别

2

主题

46

帖子

96

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
88
魔法值
0
注册时间
2016-11-30
 楼主| 发表于 2021-1-9 22:23:20 | 显示全部楼层
kunc 发表于 2021-1-8 21:29
设2.4G的高级设置-调制方式-802.11n,我的小米智能设备就不掉线了

这个我试试

2

主题

46

帖子

96

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
88
魔法值
0
注册时间
2016-11-30
 楼主| 发表于 2021-1-9 22:24:49 | 显示全部楼层
xiexingbing 发表于 2021-1-8 18:35
信道固定了吗?Smart Connect 关闭了吗?

信道固定到多少?家里智能设备是能连2.4G网络,所以用不用smart connect感觉没啥差别

2

主题

27

帖子

90

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
84
魔法值
0
注册时间
2019-5-7
发表于 2021-1-10 00:07:53 | 显示全部楼层
系统设置里面的 开启 WAN 中断的浏览器导页通知 这个得关掉,IP更新或者某些情况下,会断网一下子,这个时候智能设备访问的是路由器断连接的网页,就会有问题的

2

主题

27

帖子

90

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
84
魔法值
0
注册时间
2019-5-7
发表于 2021-1-10 00:10:35 | 显示全部楼层
Joesn 发表于 2021-1-10 00:07
系统设置里面的 开启 WAN 中断的浏览器导页通知 这个得关掉,IP更新或者某些情况下,会断网一下子,这个时 ...

还有那个redirect to router.asus.com,那个好像也有影响,都可以关掉试下

72

主题

1566

帖子

1891

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1077
魔法值
0
注册时间
2017-2-7
QQ
发表于 2021-1-10 06:38:55 来自手机 | 显示全部楼层
selidy 发表于 2021-1-9 22:21
信号固定到多少?smart connect关不关我觉倒无所谓,家里的智能设备都只能连2.4G的网络,所以也没法自动 ...

一般情况下都是1,6,11,这三个频道

4

主题

56

帖子

380

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
361
魔法值
0
注册时间
2017-11-9
发表于 2021-1-10 11:02:33 | 显示全部楼层
碰到过这个问题。不知道跟固件版本是不是有关系!现在没怎么掉了,换了固件版本,5G和2.4G分开【以前没分开也没掉】。

2

主题

46

帖子

96

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
88
魔法值
0
注册时间
2016-11-30
 楼主| 发表于 2021-1-11 10:45:57 | 显示全部楼层
Joesn 发表于 2021-1-10 00:10
还有那个redirect to router.asus.com,那个好像也有影响,都可以关掉试下

“redirect to router.asus.com” 这个是在哪里关掉呢?

2

主题

46

帖子

96

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
88
魔法值
0
注册时间
2016-11-30
 楼主| 发表于 2021-1-11 10:46:41 | 显示全部楼层
moocher 发表于 2021-1-10 11:02
碰到过这个问题。不知道跟固件版本是不是有关系!现在没怎么掉了,换了固件版本,5G和2.4G分开【以前没分开 ...

你现在用的是哪个固件版本呢

2

主题

46

帖子

96

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
88
魔法值
0
注册时间
2016-11-30
 楼主| 发表于 2021-1-11 10:47:05 | 显示全部楼层
Joesn 发表于 2021-1-10 00:10
还有那个redirect to router.asus.com,那个好像也有影响,都可以关掉试下

“redirect to router.asus.com” 这个是在哪里设置呢

4

主题

114

帖子

66

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
49
魔法值
0
注册时间
2019-4-27
发表于 2021-1-11 15:55:34 | 显示全部楼层
selidy 发表于 2021-1-11 10:46
你现在用的是哪个固件版本呢

建议试一下ML改最新的 用着挺稳的

0

主题

21

帖子

43

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
41
魔法值
0
注册时间
2020-5-12
发表于 2021-1-11 16:05:56 | 显示全部楼层
xiexingbing 发表于 2021-1-10 06:38
一般情况下都是1,6,11,这三个频道

不要害人了,信道如果不知道怎么用分析仪的,请直接勾选自动!!!!!!

2

主题

46

帖子

96

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
88
魔法值
0
注册时间
2016-11-30
 楼主| 发表于 2021-1-12 09:51:11 | 显示全部楼层
来自非洲 发表于 2021-1-11 15:55
建议试一下ML改最新的 用着挺稳的

哦,这样啊,都说官方固件最稳定,所以我还以为官改应该仅次于官方的

5

主题

58

帖子

741

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
709
魔法值
0
注册时间
2017-11-10
发表于 2021-1-12 12:18:41 | 显示全部楼层
只需要两步,关闭smart connect之后固定2.4g信道,然后就没事了,我家就是这么解决的

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2021-1-23 15:54 , Processed in 0.105487 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表