KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 70340|回复: 884

[教程] R7000刷带软件中心和AIMESH的386固件图文教程

  [复制链接]

6

主题

426

帖子

411

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
331
魔法值
0
注册时间
2015-9-30
发表于 2021-3-1 10:48:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 alshadow 于 2021-8-23 18:50 编辑

写在前面的话:
本人从384版本开始,我的R7000就一直用的KOOLshare的AC68U固件,甚至华硕原厂固件都刷过,没任何问题,所以从那天在论坛里面看到有人在问R7000怎么装软件中心,我就觉得很奇怪,不是刷了论坛的384或者386版本,软件中心和AIMESH都有么,结果发现好像就我这么干了,然后在《 R7000 386怎么安装软件中心?没有人帮忙写个教程吗?》这个帖子我就回复了下大家说直接刷AC68U的固件就行,好像现在挺多人都刷出来了,但是有的坛友还是有点乱,我就整理下具体的步骤给大家参考下吧。为了写这个帖子我还特地去买了一台原厂系统的R7000~

备注:R6700和R6900原则上也是一样的~但是手上没机器可以测,有机器的兄弟可以试试看。
如果原本已经是384固件的兄弟,可以直接从第三步开始就行了。

2021.3.8  BUG反馈:USB2.0无法使用!!!USB3.0正常
2021.3.17 更新CFE_R7000_386_27DB.bin,更新内容如下:
                 * 2.4G和5G发射功率均提升为27db
                 * 解决双红叉问题。
2021.05.05 386系统下,无法使用mtd-write刷CFE,必须回384或者380;
                   但是前几天爬文的时候发现,有个网友说可以用dd命令,我尝试了两台机器,一台是DIR868L一台R6700,
                   均成功刷进,步骤就是上传新的CFE到/tmp目录,然后输入
                   dd if=/tmp/CFE_new of=/dev/mtd0      接着输入nvram erase       然后reboot就行。
                   注意:刷CFE有风险,dd命令是不做验证的,你的CFE不管对错,都会被刷进去!!!
                   所以个人建议最好还是回384刷CFE比较保险。
2021.08.23 免拆机CFE刷回原厂已经成功,大致步骤先发出来,有需要的可以自取,小白请勿尝试,以免刷砖无法救回。
                 刷DD-WRT V24版本    ->    上传备份的原厂CFE到路由器上    ->    执行mtd unlock /dev/mtd0    ->    执行mtd write -f 原厂CFE /dev/mtd0                           ->用网件救砖工具刷入原厂固件    ->    恢复出厂设置
实测通过功能:
1、开机无线能自动启动。
2、AIMESH功能正常。
3、刷入华硕RT-AC668U原厂固件成功。
4、软件中心正常。


相关工具:
链接:https冒号//pan.baidu.com/s/1gRgljocNi1A6QO71X_dgeg
提取码:dy94


准备工作:
1、严重建议有条件的坛友,装个VMWARE虚拟机,创建一台server2012的虚拟机,网卡设置为桥接,然后在里面刷,环境干净点,成功率高。
     (在win10用IE和EDGE浏览器,在MINIWEB里面上传固件的时候,基本都是直接跳转到网页不可访问)
2、用于刷机的电脑或虚拟机,禁用其他所有网卡,有线网卡IP设置为手动指定,然后添加2条IP记录
     192.168.1.20,MASK255.255.255.0
     192.168.50.20,MASK255.255.255.0
3、把有线网卡连接到R7000的LAN口,打开两个长ping窗口,全程保持这2个ping窗口在线。
     ping 192.168.1.1 -t
     ping 192.168.50.1 -t

刷机步骤:(以下刷机步骤是从原厂固件刷的)
1、首先,原厂固件WEB下,高级-路由器升级,选择论坛上的R7000的CHK过渡固件
1.png 2.png
2、过渡固件刷好后,先耐心等着,我这台等了估计十几分钟才ping通启动
3.png
3、正常启动后,无线和路由器管理员账号密码设置下,然后在系统管理里面打开SSH。
4.png
4、打开SSH后,用PUTTY或者CRT链接到路由器上。然后把原厂的CFE先备份下。命令如下:
     dd if=/dev/mtd0 of=/tmp/boot.bin
    上面命令输入完成后,原厂CFE就备份到/tmp目录下的boot.bin这个文件了
6.png
5、接下来非常重要的是,用WINSCP链接到路由器上,进入/tmp目录下,把boot.bin拉回你的电脑上备份好,名字可以自己改成自己比较容易记的。
8.png
6、接着,用CFEEDIT这个软件打开CFE_R7000_386.bin,需要修改里面的MAC地址和机器型号信息,如下:

注意:这里不要修改这三个MAC地址的前6位,不然会导致AIMESH搜索不到节点!!!!!!

        et0macaddr       --> 后六位替换成路由器的mac地址
        0:macaddr        --> 后六位替换成路由器的mac地址
        1:macaddr        --> 后六位替换成路由器mac地址+4
        修改完后的CFE另存为一个,这里以CFE_R7000_386_0000.bin为例。
7、用WINSCP把mtd-write和CFE_R7000_386_0000.bin上传到路由器的/tmp目录下。
8、接着回到putty上,输入如下命令刷入新的CFE。
    cd /tmp
    chmod 755 mtd-write
    ./mtd-write -i CFE_R7000_386_0000.bin -d boot
7.png
9、刷入成功后,输入reboot,回车,然后马上用牙签之类的东西顶住reset按钮,直到TTL=100出现5次。
     这里需要注意下,有可能是192.168.50.1通也有可能是192.168.1.1通,这里假设是192.168.50.1通。
9.png
10、打开web浏览器,输入192.168.50.1,会弹出miniweb界面,这个时候基本就成功了。如果没出现,不用紧张,关闭电源,按住reset,通电,重新来一次,TTL=100五次以后松开,就可以进入了。
11.png
11、第十步完成后,先点restore default NVRAM values,然后上传RT-AC68U_386.2_2_koolshare.trx,静静等着上传完成的提示。
微信截图_20200407085813.png
12、等路由器自动重启完成后,进入,检查下AIMESH和软件中心,都正常的话就成功了,以后也可以直接正常升级AC68U的固件。
12.png 13.png

评分

9

查看全部评分

6

主题

426

帖子

411

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
331
魔法值
0
注册时间
2015-9-30
 楼主| 发表于 2021-3-1 15:44:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 alshadow 于 2021-3-23 21:51 编辑

占楼修复BUG
************************************************************

2021-03-01  16:00
发现AIMESH无法搜索到节点,也无法作为节点被其他机器搜索到。
修复方式:
CFE中三个MAC地址的前六位改为E4:F4:C6   

已经编辑主贴
2021-03-23
有热心坛友反馈,ping通TTL=100但是进不了miniweb,可以尝试关闭杀毒软件!!!

************************************************************

3

主题

3072

帖子

5772

积分

中级魔导师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
0
门户文章
0
魔力币
4177
魔法值
0
注册时间
2017-7-10

RT-AX88U

发表于 2021-3-1 15:53:24 | 显示全部楼层
R6900可否刷这个?

6

主题

426

帖子

411

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
331
魔法值
0
注册时间
2015-9-30
 楼主| 发表于 2021-3-1 15:57:50 | 显示全部楼层

理论上来说是可以的,你可以试试看,但是目前有一个BUG,我刚刚才测试好,你先稍等下,我在楼上发修复的方式~

6

主题

426

帖子

411

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
331
魔法值
0
注册时间
2015-9-30
 楼主| 发表于 2021-3-1 19:58:35 | 显示全部楼层

已经可以了~你可以试试看

5

主题

50

帖子

333

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
315
魔法值
0
注册时间
2015-10-23

DDOS纪念勋章R7000

发表于 2021-3-1 21:16:39 | 显示全部楼层
支持一下!r7000感觉复活了

6

主题

426

帖子

411

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
331
魔法值
0
注册时间
2015-9-30
 楼主| 发表于 2021-3-1 21:23:07 | 显示全部楼层
jidijian 发表于 2021-3-1 21:16
支持一下!r7000感觉复活了

哈哈哈~我一直都这么用的,我还以为大家都知道所以才没人讨论呢~

0

主题

26

帖子

483

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
477
魔法值
0
注册时间
2016-4-18
发表于 2021-3-1 21:34:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 tsdecb 于 2021-3-1 21:38 编辑

刷了v大的386也可以吗,从第几步开始?

0

主题

5

帖子

16

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
15
魔法值
0
注册时间
2017-7-28
发表于 2021-3-1 21:45:14 | 显示全部楼层
请问380.68_4-X7.7 现在这个可以直接刷吗

6

主题

426

帖子

411

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
331
魔法值
0
注册时间
2015-9-30
 楼主| 发表于 2021-3-1 21:47:52 | 显示全部楼层
tsdecb 发表于 2021-3-1 21:34
刷了v大的386也可以吗,从第几步开始?

刷V大的386的话,CFE只要直接用V大的1.3.0.7改一下mac的后六位就行了。但是V大的没有软件中心。

10

主题

142

帖子

475

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
424
魔法值
0
注册时间
2016-12-11
发表于 2021-3-1 21:51:55 | 显示全部楼层
好贴!我也是昨天看到那个帖子之后才开始折腾,下午终于弄好了,但我的mac很奇怪,
我改的是et0macaddr=0:macaddr=11:22:33:44:55:BC, 1:macaddr=11:22:33:44:55:C0
但烧好后发现变成了这个:
LAN MAC 地址
aa:bb:cc:44:55:BC
2.4 GHz MAC 地址
aa:bb:cc:44:55:C0
5 GHz MAC 地址
11:22:33:44:55:C0
只有5G的mac是我改的那个,另外两个的前6位变了,然后2.4的mac是LAN mac最后一位+4
尝试改了两遍都是这个值,莫名其妙。

6

主题

426

帖子

411

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
331
魔法值
0
注册时间
2015-9-30
 楼主| 发表于 2021-3-1 21:56:03 | 显示全部楼层
jarrywhu 发表于 2021-3-1 21:51
好贴!我也是昨天看到那个帖子之后才开始折腾,下午终于弄好了,但我的mac很奇怪,
我改的是et0macaddr=0:m ...

可能是11:22:33检测为限制了,你试试看用E4:F4:C6

3

主题

106

帖子

284

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
261
魔法值
0
注册时间
2016-2-13
发表于 2021-3-1 21:56:45 | 显示全部楼层
楼主牛啊,

1

主题

44

帖子

542

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
529
魔法值
0
注册时间
2017-2-1
发表于 2021-3-1 22:10:12 | 显示全部楼层
请问下刷完之后能作为aimesh节点吗 ,我的是用86U搜索能搜到节点但是加不进去

0

主题

4

帖子

8

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
8
魔法值
0
注册时间
2018-10-21
发表于 2021-3-1 22:18:06 | 显示全部楼层
已刷官方固件386.1_2,要怎么刷

0

主题

26

帖子

483

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
477
魔法值
0
注册时间
2016-4-18
发表于 2021-3-1 22:36:49 | 显示全部楼层
alshadow 发表于 2021-3-1 21:47
刷V大的386的话,CFE只要直接用V大的1.3.0.7改一下mac的后六位就行了。但是V大的没有软件中心。 ...

现在已经用v大的386,刷这个带软件中心版本要什么步骤,谢谢!

6

主题

426

帖子

411

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
331
魔法值
0
注册时间
2015-9-30
 楼主| 发表于 2021-3-1 22:51:37 | 显示全部楼层
656567543 发表于 2021-3-1 22:10
请问下刷完之后能作为aimesh节点吗 ,我的是用86U搜索能搜到节点但是加不进去 ...

可以的,按我上面的方法刷的百分百可以,我实测的~不管是作为节点还是主路由都可以

6

主题

426

帖子

411

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
331
魔法值
0
注册时间
2015-9-30
 楼主| 发表于 2021-3-1 22:52:33 | 显示全部楼层
tsdecb 发表于 2021-3-1 22:36
现在已经用v大的386,刷这个带软件中心版本要什么步骤,谢谢!

已经刷V大的386的话,先降级到V大的384版本,然后重刷我上面那个CFE,再进miniweb刷入论坛的AC68U_386.1_2就行。

10

主题

142

帖子

475

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
424
魔法值
0
注册时间
2016-12-11
发表于 2021-3-1 23:04:16 | 显示全部楼层
alshadow 发表于 2021-3-1 21:56
可能是11:22:33检测为限制了,你试试看用E4:F4:C6

重新刷CFE需要格式化jiffs然后恢复出厂设置吗?

10

主题

142

帖子

475

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
424
魔法值
0
注册时间
2016-12-11
发表于 2021-3-1 23:08:23 | 显示全部楼层
alshadow 发表于 2021-3-1 22:52
已经刷V大的386的话,先降级到V大的384版本,然后重刷我上面那个CFE,再进miniweb刷入论坛的AC68U_386.1_ ...

降到384是因为mtd_write不能在386用吗?我找到一个重新编译的mtd_write,可以在386下用,
有需要的可以试下
链接:https://pan.baidu.com/s/1e9OZSe7w75FUp9Z5w2qu1w
提取码:ab34

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号-1962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2021-9-25 04:21 , Processed in 0.127321 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表