KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: alshadow

[教程] R7000刷带软件中心和AIMESH的386固件图文教程

  [复制链接]

6

主题

325

帖子

306

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
251
魔法值
0
注册时间
2015-9-30
 楼主| 发表于 2021-3-1 23:36:09 | 显示全部楼层
jarrywhu 发表于 2021-3-1 23:08
降到384是因为mtd_write不能在386用吗?我找到一个重新编译的mtd_write,可以在386下用,
有需要的可以试 ...

是的,在386下面会报错,所以回到384去刷,因为CFE这东西比较重要,刷死的话就只能上编程器做SPI启动去修复了,比较麻烦~所以谨慎点哈~我前几天才把我的R6700玩挂了~

6

主题

325

帖子

306

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
251
魔法值
0
注册时间
2015-9-30
 楼主| 发表于 2021-3-1 23:36:38 | 显示全部楼层
jarrywhu 发表于 2021-3-1 23:04
重新刷CFE需要格式化jiffs然后恢复出厂设置吗?

理论上来说刷CFE可以不用恢复出厂,没啥关系~

1

主题

35

帖子

40

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
35
魔法值
0
注册时间
2018-11-14
发表于 2021-3-2 00:27:52 | 显示全部楼层
WinSCP  登陆路由器提示 无法初始化SFTP协议。主机是SFTP服务器吗?

6

主题

325

帖子

306

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
251
魔法值
0
注册时间
2015-9-30
 楼主| 发表于 2021-3-2 08:52:44 | 显示全部楼层
majing0611 发表于 2021-3-2 00:27
WinSCP  登陆路由器提示 无法初始化SFTP协议。主机是SFTP服务器吗?

不是,选择SCP

1

主题

35

帖子

40

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
35
魔法值
0
注册时间
2018-11-14
发表于 2021-3-2 16:51:26 | 显示全部楼层

之前386.1.2向下刷回384.16后刷380.70结果成砖了,救回来到网件原厂固件刚又刷到380.70 x7.9.1 能直接从380.70刷么?现在有点心有余悸啊?还有就是改m'ac那后6位用自己路由器Mac的后6位不会刷死cfe么?ttl真不会搞

1

主题

35

帖子

40

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
35
魔法值
0
注册时间
2018-11-14
发表于 2021-3-2 19:12:22 | 显示全部楼层
教程里手动添加两个ip记录 不理解 只能手动设置 一个 啊

0

主题

6

帖子

78

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
77
魔法值
0
注册时间
2020-3-29
发表于 2021-3-2 20:53:34 | 显示全部楼层
我boot写进去了,也ping到TTL=100了,web就是进不到miniweb,能在原固件下直接刷吗?

1

主题

35

帖子

40

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
35
魔法值
0
注册时间
2018-11-14
发表于 2021-3-2 20:55:46 | 显示全部楼层

  大神求助啊! 刷了cfe  reboot 后 路由器第一个灯一直闪  ping 不到  也进不miniweb  是不是成砖了啊!怎么救啊

1

主题

35

帖子

40

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
35
魔法值
0
注册时间
2018-11-14
发表于 2021-3-2 23:58:17 | 显示全部楼层
按你的教程来的  我本身就是380.7   刷后 reboot 后 路由器电源灯一直黄灯闪 按着 reset
ping 不到 无奈看见你有篇帖子说刷完后喝我的状态一样 就关掉路由器 过了一段时间后开机 进到路由器里了还是380.70_0-X7.9.1现在 在路由器里看是1.3.0.7 但是刷ac68u的固件提示:
过度固件也不能刷  现在不知道怎么 也进不去  

1

主题

35

帖子

40

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
35
魔法值
0
注册时间
2018-11-14
发表于 2021-3-3 00:31:12 | 显示全部楼层
huhuzhu 发表于 2021-3-2 20:53
我boot写进去了,也ping到TTL=100了,web就是进不到miniweb,能在原固件下直接刷吗? ...

通问 我现在就是元固件 380.70 x7.9.1 下 选华硕固件提示不能刷

1

主题

35

帖子

40

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
35
魔法值
0
注册时间
2018-11-14
发表于 2021-3-3 00:36:37 | 显示全部楼层
alshadow 发表于 2021-3-1 22:52
已经刷V大的386的话,先降级到V大的384版本,然后重刷我上面那个CFE,再进miniweb刷入论坛的AC68U_386.1_ ...

求怎么进已经显示是1307了  380.70固件里不能刷华硕 ac68u的固件

6

主题

325

帖子

306

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
251
魔法值
0
注册时间
2015-9-30
 楼主| 发表于 2021-3-3 08:43:41 | 显示全部楼层
majing0611 发表于 2021-3-2 20:55
大神求助啊! 刷了cfe  reboot 后 路由器第一个灯一直闪  ping 不到  也进不miniweb  是不是成砖了啊! ...

只要你CFE没有错,就绝对不会砖的~你现在的IP地址配置的多少?另外,你是从什么版本去刷的CFE?

6

主题

325

帖子

306

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
251
魔法值
0
注册时间
2015-9-30
 楼主| 发表于 2021-3-3 08:44:47 | 显示全部楼层
huhuzhu 发表于 2021-3-2 20:53
我boot写进去了,也ping到TTL=100了,web就是进不到miniweb,能在原固件下直接刷吗? ...

进入不了MINIWEB的这种,你关掉重新按住RESET,再来一次就可以进去了~

6

主题

325

帖子

306

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
251
魔法值
0
注册时间
2015-9-30
 楼主| 发表于 2021-3-3 08:46:04 | 显示全部楼层
majing0611 发表于 2021-3-2 19:12
教程里手动添加两个ip记录 不理解 只能手动设置 一个 啊

本地连接打开后,设置IP的地方点高级,就可以添加多个IP地址

6

主题

325

帖子

306

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
251
魔法值
0
注册时间
2015-9-30
 楼主| 发表于 2021-3-3 08:47:48 | 显示全部楼层
majing0611 发表于 2021-3-2 16:51
之前386.1.2向下刷回384.16后刷380.70结果成砖了,救回来到网件原厂固件刚又刷到380.70 x7.9.1 能直接从3 ...

刷回380正常不会砖,而且只要CFE在,那就不叫砖,刷回380要注意,380是又R7000的专用固件的, 你不要去刷AC68U之类的那些固件。你如果在380下刷CFE,然后再进MINI WEB去刷386也是可以的,没什么关系。

6

主题

325

帖子

306

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
251
魔法值
0
注册时间
2015-9-30
 楼主| 发表于 2021-3-3 08:49:38 | 显示全部楼层
majing0611 发表于 2021-3-2 16:51
之前386.1.2向下刷回384.16后刷380.70结果成砖了,救回来到网件原厂固件刚又刷到380.70 x7.9.1 能直接从3 ...

另外,MAC地址修改是不会刷死路由器的,我就买过好几次别人刷的二手的设备,估计是不懂刷,CFE的MAC都用的别人的直接刷的,也没见挂掉

1

主题

35

帖子

40

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
35
魔法值
0
注册时间
2018-11-14
发表于 2021-3-3 09:24:04 | 显示全部楼层
alshadow 发表于 2021-3-3 08:43
只要你CFE没有错,就绝对不会砖的~你现在的IP地址配置的多少?另外,你是从什么版本去刷的CFE? ...

现在IP是192.168.50.1 我是从380.70 的固件是刷好的不是那个过渡380.70,刷trk后的那个现在reset按下就是系统黄灯亮,reset也不能复位,ping 192.168.50.1 能ttl=100 但是进不了miniweb

1

主题

35

帖子

40

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
35
魔法值
0
注册时间
2018-11-14
发表于 2021-3-3 09:28:33 | 显示全部楼层
alshadow 发表于 2021-3-3 08:47
刷回380正常不会砖,而且只要CFE在,那就不叫砖,刷回380要注意,380是又R7000的专用固件的, 你不要去刷 ...

现在就是进不了MINI WEB

6

主题

325

帖子

306

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
251
魔法值
0
注册时间
2015-9-30
 楼主| 发表于 2021-3-3 10:02:33 | 显示全部楼层
majing0611 发表于 2021-3-3 09:28
现在就是进不了MINI WEB

ping能通么?你v我把alshadow

11

主题

97

帖子

258

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
225
魔法值
0
注册时间
2017-7-6
发表于 2021-3-3 10:07:18 | 显示全部楼层
请教R7000已刷XWRT-VORTEX 386固件的怎么操作刷AC68U 的386呢?

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2021-6-13 01:37 , Processed in 0.098685 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表