KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: alshadow

[教程] R7000刷带软件中心和AIMESH的386固件图文教程

  [复制链接]

6

主题

325

帖子

306

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
251
魔法值
0
注册时间
2015-9-30
 楼主| 发表于 2021-3-3 15:53:31 | 显示全部楼层
1515075475 发表于 2021-3-3 15:43
6900按楼主给的步骤顺利刷入,不过有个小问题。。。刷完左上角显示居然还是网件,不是ac68...上个图给大伙 ...

你的CFE的品牌和型号是否有改成ASUS和RT-AC68U?

11

主题

97

帖子

258

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
225
魔法值
0
注册时间
2017-7-6
发表于 2021-3-3 16:29:18 | 显示全部楼层
alshadow 发表于 2021-3-3 15:04
直接恢复出厂设置~

恢复出厂设置后 没这个告警提示了。

0

主题

37

帖子

302

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
295
魔法值
0
注册时间
2017-3-2
发表于 2021-3-3 16:32:15 | 显示全部楼层
6900刷完发现无线客户端无法显示,只能显示有线客户端

6

主题

325

帖子

306

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
251
魔法值
0
注册时间
2015-9-30
 楼主| 发表于 2021-3-3 16:38:42 | 显示全部楼层
1515075475 发表于 2021-3-3 16:32
6900刷完发现无线客户端无法显示,只能显示有线客户端

CFE用的是帖子上的这个么?然后无线客户端无法显示是指数量直接显示为0么?

0

主题

37

帖子

302

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
295
魔法值
0
注册时间
2017-3-2
发表于 2021-3-3 17:07:13 | 显示全部楼层
alshadow 发表于 2021-3-3 16:38
CFE用的是帖子上的这个么?然后无线客户端无法显示是指数量直接显示为0么? ...

对,mac地址都按你说的操作,不过刷出来lan  2.4g 5g的都不一样。。。。
无线客户端有连接没显示,有线客户端正常显示


微信图片_20210303170451.jpg

0

主题

37

帖子

302

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
295
魔法值
0
注册时间
2017-3-2
发表于 2021-3-3 18:11:17 | 显示全部楼层
mac前6位改的E4:F4:C6   刷出来却不是。


微信图片_20210303170451.jpg

6

主题

325

帖子

306

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
251
魔法值
0
注册时间
2015-9-30
 楼主| 发表于 2021-3-3 19:06:54 | 显示全部楼层
1515075475 发表于 2021-3-3 18:11
mac前6位改的E4:F4:C6   刷出来却不是。

感觉像没刷成功,你把现在的CFE备份出来看看

0

主题

18

帖子

286

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
283
魔法值
0
注册时间
2016-6-5
发表于 2021-3-3 19:17:19 | 显示全部楼层
先感谢大大分享教程  截图里面CFE_R7000_386.bin大小是512KB 我下载的是228KB的  大小对不上啊  不敢刷求确认

6

主题

325

帖子

306

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
251
魔法值
0
注册时间
2015-9-30
 楼主| 发表于 2021-3-3 19:27:24 | 显示全部楼层
trj598 发表于 2021-3-3 19:17
先感谢大大分享教程  截图里面CFE_R7000_386.bin大小是512KB 我下载的是228KB的  大小对不上啊  不敢刷求确 ...

只要是我那边下的就没错~或者你可以用V大的1.3.0.7改也可以。改MAC,和型号,品牌这几个

0

主题

11

帖子

43

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
42
魔法值
0
注册时间
2020-5-27
发表于 2021-3-3 20:35:47 | 显示全部楼层
楼主你好,cfe版本是1.0.0.0可以直接刷这个cfe吗

0

主题

6

帖子

10

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
9
魔法值
0
注册时间
2019-10-22
发表于 2021-3-3 20:59:14 来自手机 | 显示全部楼层
只能用usb3吗?

0

主题

29

帖子

59

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
56
魔法值
0
注册时间
2019-12-13
发表于 2021-3-3 22:27:19 | 显示全部楼层
非常感谢楼主的教程,准备把自己的R7000刷机。请教下楼主odmpid=ASUS 这项参数设置也有odmpid=RT-AC68U这样改的。不知道区别大不?还有MAC地址前三个字节需不需要更改为华硕的,好后期AiMesh组网? 看论坛还有网上有的建议改华硕,有的还是沿用网件的比如楼主您的教程。

11

主题

97

帖子

258

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
225
魔法值
0
注册时间
2017-7-6
发表于 2021-3-3 22:30:21 | 显示全部楼层
晚上测试有线网络都正常。但wifi不行。2.4G信号(11频道)速率只有192mbps,5G信号(44频道)时有时无,手机和switch扫描得到但连不上。这两个频道我另外一个没刷的R7000一直用得很正常。

11

主题

97

帖子

258

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
225
魔法值
0
注册时间
2017-7-6
发表于 2021-3-3 22:36:08 | 显示全部楼层
屏幕截图 2021-03-03 223312.png
刷后使用路由器内置网络测速还可以。电信300M光纤 。就是wifi2.4G速率才192Mbps,5G只能扫描到ssid怎么都连不上。。。(偶尔能连上一下但不能用)

6

主题

325

帖子

306

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
251
魔法值
0
注册时间
2015-9-30
 楼主| 发表于 2021-3-4 07:52:21 | 显示全部楼层
mine81 发表于 2021-3-3 22:27
非常感谢楼主的教程,准备把自己的R7000刷机。请教下楼主odmpid=ASUS 这项参数设置也有odmpid=RT-AC68U这样 ...

odmip=ASUS这个是我自己测试的,最初的CFE是NETGEAR,如果是用NETGEAR的话,会导致刷完AIMESH没掉,直接就不显示AIMESH功能。
MAC地址前六位如果用原机的,虽然有AIMESH功能,但是搜不到节点,也无法被其他主节点搜到,所以前六位保持CFE里面的。

6

主题

325

帖子

306

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
251
魔法值
0
注册时间
2015-9-30
 楼主| 发表于 2021-3-4 07:56:40 | 显示全部楼层
萌萌是神马 发表于 2021-3-3 22:36
刷后使用路由器内置网络测速还可以。电信300M光纤 。就是wifi2.4G速率才192Mbps,5G只能扫描到ssid怎么都 ...

这个问题我是没碰到过,2.4G网络的话原本就慢,你看到的网络速率不止跟路由器有关系,跟手机网卡也有关系的。而且2.4G干扰大,就算信号很强,速度也可能很慢,我2.4G基本是不用的,只有智能家居连,所以不在乎它快不快。至于5G的那个问题,定频了以后正常是可以的,你可以恢复出厂清NVRAM后重试以下。

6

主题

325

帖子

306

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
251
魔法值
0
注册时间
2015-9-30
 楼主| 发表于 2021-3-4 07:57:57 | 显示全部楼层

我自己家里那台是插在USB3.0上,2.0的我没测,你可以试一下,反正是可逆的。刷过去不想要你再刷回384就好了哈~

11

主题

97

帖子

258

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
225
魔法值
0
注册时间
2017-7-6
发表于 2021-3-4 11:09:20 | 显示全部楼层
alshadow 发表于 2021-3-4 07:56
这个问题我是没碰到过,2.4G网络的话原本就慢,你看到的网络速率不止跟路由器有关系,跟手机网卡也有关系 ...

感谢回复。恢复出厂试过了 5G信号就是有ssid连不上。。我是指定了44频道的 为了给switch用。两个R7000,正常一直用koolshare380固件的没问题(同样2.4G 5G 频段设置),这个刷了AC68u 386的就不行。请问如果我要恢复回R7000原来的cfe和刷回R7000原来的386固件,要怎么操作呢?

0

主题

6

帖子

10

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
9
魔法值
0
注册时间
2019-10-22
发表于 2021-3-4 14:49:24 来自手机 | 显示全部楼层
alshadow 发表于 2021-3-4 07:57
我自己家里那台是插在USB3.0上,2.0的我没测,你可以试一下,反正是可逆的。刷过去不想要你再刷回384就好 ...

还有一个问题这个
1:macaddr        --> 后六位替换成路由器mac地址+4是什么意思?
我这一条只改成了路由器后六位的地址,然后刷好后,笔记本两个频段WiFi都能搜到,手机有的时候要么2.4一直有,要么就5G一直有,基本上两个频段都能搜到的几率很小

6

主题

325

帖子

306

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
251
魔法值
0
注册时间
2015-9-30
 楼主| 发表于 2021-3-4 14:49:49 | 显示全部楼层
萌萌是神马 发表于 2021-3-4 11:09
感谢回复。恢复出厂试过了 5G信号就是有ssid连不上。。我是指定了44频道的 为了给switch用。两个R7000, ...

要恢复380的话,直接进MINIWEB刷380进去,然后在380系统下把之前备份的CFE刷回去就好了

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2021-6-13 01:22 , Processed in 0.101506 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表