KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: alshadow

[教程] DIR868L 2.4G WIFI异常修复图文教程

[复制链接]

6

主题

282

帖子

253

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
208
魔法值
0
注册时间
2015-9-30
 楼主| 发表于 2021-3-16 09:30:31 | 显示全部楼层
loveless 发表于 2021-3-16 09:10
你的完美了吗?你怎么不是按照楼主的教程操作

他是为了改5G发射功率哈~

2

主题

126

帖子

852

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
806
魔法值
0
注册时间
2015-10-10
发表于 2021-3-16 13:42:30 | 显示全部楼层
alshadow 发表于 2021-3-16 09:30
他是为了改5G发射功率哈~

就很神奇 就算发射功率不修改 仅仅修改型号为AC68U 刷入官改384,386固件 无线就会不自启。

但刷入R6300V2定制版 固件就没有这个问题。

不知道是不是CFE的问题~

6

主题

282

帖子

253

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
208
魔法值
0
注册时间
2015-9-30
 楼主| 发表于 2021-3-16 14:19:47 | 显示全部楼层
白老鼠 发表于 2021-3-16 13:42
就很神奇 就算发射功率不修改 仅仅修改型号为AC68U 刷入官改384,386固件 无线就会不自启。

但刷入R6300V ...

这个应该是因为型号的一些小差异导致的,无线是否自启跟修改功率没关系,跟型号有关系,这个我之前已经测过了,你可以尝试修改为AC66U B1,不要用AC68U。包括EA6900也是一样的问题。而且我如果没记错的话,EA6900如果用XWRT的CFE直接刷入KS的AC68U固件,无线就会无法自启,改成66u b1后解决

2

主题

126

帖子

852

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
806
魔法值
0
注册时间
2015-10-10
发表于 2021-3-16 14:29:18 | 显示全部楼层
alshadow 发表于 2021-3-16 14:19
这个应该是因为型号的一些小差异导致的,无线是否自启跟修改功率没关系,跟型号有关系,这个我之前已经测 ...

看个还是和固件有一定关系。
AC66U_B1有发射功率限制。
我现在修改成AC68U 就能上最大27dBm,固件用给R6300V2定制的386.1 可以做到自启无线

3

主题

172

帖子

210

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
180
魔法值
0
注册时间
2017-7-7
发表于 2021-3-16 14:52:06 来自手机 | 显示全部楼层
白老鼠 发表于 2021-3-16 14:29
看个还是和固件有一定关系。
AC66U_B1有发射功率限制。
我现在修改成AC68U 就能上最大27dBm,固件用给R630 ...

所以你直接用楼主的教程不完美吗

2

主题

126

帖子

852

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
806
魔法值
0
注册时间
2015-10-10
发表于 2021-3-16 15:40:34 | 显示全部楼层
loveless 发表于 2021-3-16 14:52
所以你直接用楼主的教程不完美吗

是这样哒
用楼主教程 不能修改无线发射功率
想要增加无线发射功率,增加WiFi覆盖范围就不能刷楼主提供固件。
需要按照我的教程来!

3

主题

172

帖子

210

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
180
魔法值
0
注册时间
2017-7-7
发表于 2021-3-16 15:44:21 来自手机 | 显示全部楼层
白老鼠 发表于 2021-3-16 15:40
是这样哒
用楼主教程 不能修改无线发射功率
想要增加无线发射功率,增加WiFi覆盖范围就不能刷楼主提供固 ...

你的刷完可以重置路由器吗?完美的话,能否提供下cfe,然后我只需要改3处mac那种,谢谢。

2

主题

126

帖子

852

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
806
魔法值
0
注册时间
2015-10-10
发表于 2021-3-16 15:46:09 | 显示全部楼层
loveless 发表于 2021-3-16 15:44
你的刷完可以重置路由器吗?完美的话,能否提供下cfe,然后我只需要改3处mac那种,谢谢。 ...

可以都可以!
CFE我在上面教程里面有呀

3

主题

172

帖子

210

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
180
魔法值
0
注册时间
2017-7-7
发表于 2021-3-16 15:50:53 | 显示全部楼层
自从我的6300v2刷报废后就不敢自己修改cfe了,哥们你能帮修改一下吗,万分感谢,我的mac是6C7220156D18,我下载就能用

3

主题

172

帖子

210

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
180
魔法值
0
注册时间
2017-7-7
发表于 2021-3-16 15:51:36 来自手机 | 显示全部楼层
白老鼠 发表于 2021-3-16 15:46
可以都可以!
CFE我在上面教程里面有呀


自从我的6300v2刷报废后就不敢自己修改cfe了,哥们你能帮修改一下吗,万分感谢,我的mac是6C7220156D18,我下载就能用

6

主题

282

帖子

253

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
208
魔法值
0
注册时间
2015-9-30
 楼主| 发表于 2021-3-16 17:08:48 | 显示全部楼层
白老鼠 发表于 2021-3-16 14:29
看个还是和固件有一定关系。
AC66U_B1有发射功率限制。
我现在修改成AC68U 就能上最大27dBm,固件用给R630 ...

主要是,6300V2的固件我老觉得不是很靠谱,哈哈哈~所以我还是用68U的~AC68U的固件基本啥时候更新都没拉下过,R6300V2的固件,全看大佬心情了~

2

主题

126

帖子

852

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
806
魔法值
0
注册时间
2015-10-10
发表于 2021-3-16 21:16:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 白老鼠 于 2021-3-16 21:19 编辑
loveless 发表于 2021-3-16 15:51
自从我的6300v2刷报废后就不敢自己修改cfe了,哥们你能帮修改一下吗,万分感谢,我的mac是6C7220156D18 ...

自己修改mac地址后面6位。

链接: https://pan.baidu.com/s/1RagP8VuazDI_EDdKzrSzAQ 提取码: stng

最好还是要看下自己硬件版本 我是A1 内存是256MB

2

主题

126

帖子

852

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
806
魔法值
0
注册时间
2015-10-10
发表于 2021-3-16 21:28:15 | 显示全部楼层
alshadow 发表于 2021-3-16 17:08
主要是,6300V2的固件我老觉得不是很靠谱,哈哈哈~所以我还是用68U的~AC68U的固件基本啥时候更新都没拉下 ...

我就用来做做 mesh节点。要求无线覆盖面积广~

3

主题

172

帖子

210

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
180
魔法值
0
注册时间
2017-7-7
发表于 2021-3-16 21:55:49 来自手机 | 显示全部楼层
白老鼠 发表于 2021-3-16 21:16
自己修改mac地址后面6位。

链接: https://pan.baidu.com/s/1RagP8VuazDI_EDdKzrSzAQ 提取码: stng

太感谢了,爱你么么哒

6

主题

282

帖子

253

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
208
魔法值
0
注册时间
2015-9-30
 楼主| 发表于 2021-3-16 23:06:19 | 显示全部楼层
白老鼠 发表于 2021-3-16 21:28
我就用来做做 mesh节点。要求无线覆盖面积广~

大家按各自的需求走,这个思路是对的~改装的东西就该这么玩~哈哈~我已经测试出来刷AC68U固件自启的解决方法了,目前是EA6900已经解决了~868L我回头再测试下

3

主题

172

帖子

210

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
180
魔法值
0
注册时间
2017-7-7
发表于 2021-3-16 23:14:24 | 显示全部楼层
白老鼠 发表于 2021-3-16 21:16
自己修改mac地址后面6位。

链接: https://pan.baidu.com/s/1RagP8VuazDI_EDdKzrSzAQ 提取码: stng

大哥,我用了你的cfe刷,2.5G还是残废了,不知什么原因
95F43F8F-43B5-41EF-8BE8-0C76A0D79300.png
3C763F66-E369-44E5-9EDD-B655FF8ECECD.png

6

主题

282

帖子

253

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
208
魔法值
0
注册时间
2015-9-30
 楼主| 发表于 2021-3-17 02:01:06 | 显示全部楼层
loveless 发表于 2021-3-16 23:14
大哥,我用了你的cfe刷,2.5G还是残废了,不知什么原因

链接:https冒号//pan.baidu.com/s/1jR0zsEtuNd7KvgICjaqM8w
提取码:rl6d
你试试这个吧,我刚刚调测完成的,5G信号提升到27dbi了,2.4G也修复过。

微信截图_20210317015542.png

6

主题

282

帖子

253

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
208
魔法值
0
注册时间
2015-9-30
 楼主| 发表于 2021-3-17 02:26:28 | 显示全部楼层
loveless 发表于 2021-3-16 23:14
大哥,我用了你的cfe刷,2.5G还是残废了,不知什么原因

MAC地址前三位依然要保持9C:5C:8E,否则AIMESH会搜不到节点~

2

主题

126

帖子

852

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
806
魔法值
0
注册时间
2015-10-10
发表于 2021-3-17 08:52:42 | 显示全部楼层
alshadow 发表于 2021-3-17 02:01
链接:https冒号//pan.baidu.com/s/1jR0zsEtuNd7KvgICjaqM8w
提取码:rl6d
你试试这个吧,我刚刚调测完 ...

解决刷官改68u固件 无线不启问题?

貌似刷完第一遍无线是起来的,重启多次后无线就不会自启了

2

主题

126

帖子

852

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
806
魔法值
0
注册时间
2015-10-10
发表于 2021-3-17 08:54:00 | 显示全部楼层
loveless 发表于 2021-3-16 23:14
大哥,我用了你的cfe刷,2.5G还是残废了,不知什么原因

你没刷成功吧,先要降级到384固件在输入CFE哎~

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2021-4-23 06:50 , Processed in 0.112497 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表