KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
12
返回列表 发新帖
楼主: 御剑江湖

[台式机] 深渊中的魅影——Intel NUC 11 Phantom Canyon幻影峡谷评测

[复制链接]

0

主题

56

帖子

385

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
374
魔法值
0
注册时间
2020-2-23
发表于 2021-3-30 12:04:50 | 显示全部楼层
leoaum 发表于 2021-3-30 09:43
这块2060不是直连cpu,而是挂在pch下。但是2060只支持gen3, 最后也只是pcie.3.0*4的带宽。 近似于雷电3 ...

那显卡和M.2都是在PCH下面?M.2占了8条,显卡再占4条?

0

主题

22

帖子

60

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
57
魔法值
0
注册时间
2017-2-7
发表于 2021-3-30 15:58:39 | 显示全部楼层
爱了爱了,如果能到1.7kg左右就无敌了

0

主题

38

帖子

177

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
172
魔法值
0
注册时间
2019-10-23
发表于 2021-3-30 18:12:58 | 显示全部楼层
roger冰封 发表于 2021-3-29 12:33
16条PCIE4.0给这显卡是真的窒息。明明可以X8给显卡,剩下X8变成两个X4给NVME固态的 ...

老哥。其实是这样的。Intel的Mobile端低压CPU最大单设备只能支持X4的带宽。

除非是H系列,能够直接从CPU那边引出来X16的,才可以。
(最新的11代H系列实际上就是 低压U的马甲,所以也还是最大单设备X4)

这些东西得需要查intel的技术文档才能知道。

3

主题

283

帖子

1471

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1327
魔法值
0
注册时间
2015-1-13
发表于 2021-3-31 14:41:02 | 显示全部楼层
上一代冥王峡谷的PCIE通道分配也挺奇葩的

8

主题

202

帖子

6049

积分

高级魔导师

Rank: 8Rank: 8

精华
0
门户文章
4
魔力币
1196
魔法值
40
注册时间
2015-12-2
发表于 2021-3-31 20:39:39 | 显示全部楼层
好评测,但是从架构图上,感觉比冥王峡谷有了退步------独显的DP口没有连到雷电3口上

难道这一代不再支持5K显示器?

0

主题

2

帖子

3

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
3
魔法值
0
注册时间
2021-3-31
发表于 2021-3-31 20:56:55 | 显示全部楼层

谢谢分享谢谢

0

主题

95

帖子

1007

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
972
魔法值
0
注册时间
2015-10-25

DDOS纪念勋章

发表于 2021-3-31 22:17:52 | 显示全部楼层
leoaum 发表于 2021-3-30 09:43
这块2060不是直连cpu,而是挂在pch下。但是2060只支持gen3, 最后也只是pcie.3.0*4的带宽。 近似于雷电3 ...

有资料来证明吗?如果是真的就太夸张了,不太可能

0

主题

95

帖子

1007

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
972
魔法值
0
注册时间
2015-10-25

DDOS纪念勋章

发表于 2021-3-31 23:19:48 | 显示全部楼层
扒了扒官方datasheet,有点意思。
首先GPU肯定是直连CPU通道哈,不存在接在PCH上的可能。这款CPU只有直通PCIE是4.0,PCH的PCIE是3.0版本,幻影峡谷的官方文档明确指出GPU接在了PCIe GEN4(也就是楼主那个图)。 屏幕截图 2021-03-31 230650.jpg
这张图比较直观。
屏幕截图 2021-03-31 230719.jpg
这张图就更有意思了,PCIe接口部分,提到CPU有一个4lane(x4)的口,支持m.2,也支持显卡。同时也能看出,是PCIe 4.0版本。
我通篇没有搜索到x16的PCIe通道。
参考资料1  参考资料2

0

主题

423

帖子

1011

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
881
魔法值
0
注册时间
2017-2-19
发表于 2021-4-1 07:46:21 | 显示全部楼层
感谢分享

3

主题

154

帖子

373

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
340
魔法值
0
注册时间
2017-1-26
发表于 2021-4-1 08:16:37 | 显示全部楼层
来一个死心的价格吧,买不起啊!

0

主题

95

帖子

1007

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
972
魔法值
0
注册时间
2015-10-25

DDOS纪念勋章

发表于 2021-4-1 22:27:29 | 显示全部楼层
nifa 发表于 2021-3-31 23:19
扒了扒官方datasheet,有点意思。
首先GPU肯定是直连CPU通道哈,不存在接在PCH上的可能。这款CPU只有直通PC ...

才注意到楼主的GPU-Z信息,也能印证:CPU的PCIe通道确实是x4,2060仅支持3.0,所以工作在3.0下。难怪会有不小的性能损失。从架构上来看,基本是完了,还不如猎豹峡谷雷电4外接显卡坞。

0

主题

27

帖子

32

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
29
魔法值
0
注册时间
2020-6-11
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
这款产品,我觉得够发烧。

0

主题

7

帖子

4

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
3
魔法值
0
注册时间
2021-4-8
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
真的是真喜欢了。受不了啦!

2

主题

17

帖子

1142

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1127
魔法值
0
注册时间
2015-12-26
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
版主您好,我的nuc11phki7在调性能这块,怎么没有您图中的选项?是哪里需要设置?

捕获.JPG

2

主题

22

帖子

312

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
304
魔法值
0
注册时间
2016-7-23
发表于 前天 22:58 | 显示全部楼层
alex76 发表于 2021-3-31 20:39
好评测,但是从架构图上,感觉比冥王峡谷有了退步------独显的DP口没有连到雷电3口上

难道这一代不再支持5 ...

我也觉得这一代的nuc很有可能都无法支持5K显示器,感觉冥王峡谷成绝唱了。老铁你要不搞一个来试试

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2021-4-11 21:09 , Processed in 0.119632 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表