KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: updateing

[教程] WAN口获取单一IPv6地址时,内网使用IPv6的方法(教育网可用)

  [复制链接]

31

主题

1079

帖子

1万

积分

大魔导师

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

精华
1
门户文章
3
魔力币
3148
魔法值
45
注册时间
2015-11-8

R7000DDOS纪念勋章

 楼主| 发表于 2016-1-24 21:17:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 updateing 于 2016-1-24 22:33 编辑
sdfsaf 发表于 2016-1-24 16:23
电信的原生IP6 怎么设置啊,ipv6太复杂了 搞不定,

原生v6不需要设置。电信给的前缀不到64,路由自己的功能就可以了。你的系统记录里能看到WAN口有v6地址吗?

1

主题

93

帖子

1599

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1546
魔法值
0
注册时间
2016-1-20
发表于 2016-1-24 22:15:11 | 显示全部楼层
不明觉厉,学习中,谢谢。

3

主题

12

帖子

23

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
19
魔法值
0
注册时间
2016-1-22
发表于 2016-1-25 00:18:40 | 显示全部楼层
updateing 发表于 2016-1-24 21:17
原生v6不需要设置。电信给的前缀不到64,路由自己的功能就可以了。你的系统记录里能看到WAN口有v6地址吗 ...

系统记录里WAN口有v6地址,电脑网卡获取不到 ipv6地址, 1111111.png 2222222222222222.png 3333333333333333.png

3

主题

84

帖子

168

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
152
魔法值
0
注册时间
2015-12-30
发表于 2016-1-25 03:47:43 | 显示全部楼层
学习一下~~~~~~~~~~~

31

主题

1079

帖子

1万

积分

大魔导师

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

精华
1
门户文章
3
魔力币
3148
魔法值
45
注册时间
2015-11-8

R7000DDOS纪念勋章

 楼主| 发表于 2016-1-25 12:36:34 | 显示全部楼层
sdfsaf 发表于 2016-1-25 00:18
系统记录里WAN口有v6地址,电脑网卡获取不到 ipv6地址,

在IPv6设置里关闭DHCP-PD试试?

31

主题

716

帖子

1851

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1380
魔法值
0
注册时间
2015-5-4

R8500DDOS纪念勋章

发表于 2016-1-25 21:05:20 | 显示全部楼层

收藏一下,感谢分享

5

主题

85

帖子

588

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
554
魔法值
0
注册时间
2015-3-16
发表于 2016-1-26 15:30:12 | 显示全部楼层
这么NB的帖子,不顶下怎么行?

1

主题

11

帖子

39

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
37
魔法值
0
注册时间
2015-11-4
发表于 2016-1-26 15:32:30 | 显示全部楼层
太好了。。。。。。。。。。。。。。。。。。

1

主题

11

帖子

39

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
37
魔法值
0
注册时间
2015-11-4
发表于 2016-1-26 15:51:56 | 显示全部楼层
太好了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

27

主题

717

帖子

2012

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1710
魔法值
0
注册时间
2015-12-3

R7000DDOS纪念勋章

发表于 2016-1-27 14:35:12 | 显示全部楼层
IPv6现在国内支持的太少了

31

主题

1079

帖子

1万

积分

大魔导师

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

精华
1
门户文章
3
魔力币
3148
魔法值
45
注册时间
2015-11-8

R7000DDOS纪念勋章

 楼主| 发表于 2016-1-27 15:28:55 来自手机 | 显示全部楼层
caifeng333 发表于 2016-1-27 14:35
IPv6现在国内支持的太少了

得等运营商推进,没办法……不过拿来fq还是可以的。教育网就不说了,回家用6to4虽然速度感人但也能用。

10

主题

160

帖子

665

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
597
魔法值
0
注册时间
2015-12-14
发表于 2016-1-31 12:23:16 | 显示全部楼层
感谢分享,THANK YOU  谢谢!!!

0

主题

26

帖子

69

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
66
魔法值
0
注册时间
2015-10-4
发表于 2016-1-31 22:44:05 | 显示全部楼层
学习学习学习学习学习学习

112

主题

3659

帖子

8865

积分

KoolShare开发组

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

精华
1
门户文章
1
魔力币
2551
魔法值
10
注册时间
2015-3-28

DDOS纪念勋章

发表于 2016-1-31 23:01:45 | 显示全部楼层
我也是教育网,一直就没研究清楚自带的ipv6怎么搞得,最后无奈,用了brctl+ebtables的方法搞定的,不知道楼主这个效率能达到多少,我的方案60MB+(500M带宽)差不多cpu就满了

31

主题

1079

帖子

1万

积分

大魔导师

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

精华
1
门户文章
3
魔力币
3148
魔法值
45
注册时间
2015-11-8

R7000DDOS纪念勋章

 楼主| 发表于 2016-1-31 23:06:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 updateing 于 2016-1-31 23:11 编辑
sadoneli 发表于 2016-1-31 23:01
我也是教育网,一直就没研究清楚自带的ipv6怎么搞得,最后无奈,用了brctl+ebtables的方法搞定的,不知道楼 ...

看来是只有我们学校的MAC地址也带认证了……IPv6桥接的话客户端MAC没有经过认证,上端交换机不给过。
因为要路由一次,效率感觉可能比ebtables低一点。寝室只有100Mbps带宽,挂PT满速时只占用10%左右的CPU(R7000),高了的没有条件测试了……

===

我们学校有两个校区,我这个校区可以用本帖的方式,而另一个校区的交换机对于新出现地址不会发ND,要想让新的地址被转发,唯一的方式就是由这个地址自行发送NA。然而MAC地址要认证,所以路由下所有的设备都需要由路由代发一次NA才可以使用IPv6。我也不知道怎么会配置成这样,到现在也没搞定另一个校区的问题……

7

主题

281

帖子

1939

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1788
魔法值
0
注册时间
2015-8-20

R7000DDOS纪念勋章

发表于 2016-1-31 23:13:05 | 显示全部楼层
楼主有试过梅林的SS支持ipv6吗

5

主题

73

帖子

321

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
301
魔法值
0
注册时间
2015-11-7
发表于 2016-1-31 23:14:03 | 显示全部楼层
非常感谢。。。。。。。。。。。。。

31

主题

1079

帖子

1万

积分

大魔导师

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

精华
1
门户文章
3
魔力币
3148
魔法值
45
注册时间
2015-11-8

R7000DDOS纪念勋章

 楼主| 发表于 2016-1-31 23:15:34 | 显示全部楼层
TheKiller 发表于 2016-1-31 23:13
楼主有试过梅林的SS支持ipv6吗

没有试过……
我手上的SS速度都不怎么好,对于我的需求而言教育网原生v6完爆,所以就没有配置S-S……

1

主题

68

帖子

663

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
642
魔法值
0
注册时间
2016-1-19

DDOS纪念勋章

发表于 2016-1-31 23:16:37 | 显示全部楼层

帮你顶上去

5

主题

73

帖子

321

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
301
魔法值
0
注册时间
2015-11-7
发表于 2016-1-31 23:31:21 | 显示全部楼层
楼主是如何用v6穿墙的?

我是电信的原生ipv6..R6300v2

因为ipv6没有NAT的概念,所以好像没法用常规的像ipv4那样操作..

而且好像梅林的ip6tables nat模块是没有的...

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2020-3-31 18:41 , Processed in 0.093596 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表