KoolShare

搜索

[键鼠] Filco 圣手二代 怎一个爽字了得

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

R6300那些年参与勋章

各位看官,大家好,如果大家想看专业的测评文,只能给到家说抱歉了~

好了,下面进入正题,就在上个礼拜,经楼主软磨硬泡,搞来了一把filco全键盘的机械键盘!~~
说起机械键盘,楼主知道的比较多的还是cherry啊这种在国内菜鸟圈知名度较高的品牌。
第一次知道filco这个品牌是听公司的程序员哥哥们聊起的。
我发现我司的程序员们,几乎人手一把filco的短键盘(好多土豪!),于是这个牌子就这样在我心里扎了根。
再后来,试用过各种各样的机械键盘,可是始终只对茶轴有好感
按下去不像青轴和红轴这样木讷,也不像黑轴需要太大的力,国产的彩虹轴咱们再议哈~
回弹力度和键盘声音,让我始终喜欢的不得了。
拿到filco的键盘,拆开之后一看样子立刻就喜欢上了。
duang~duang~duang~duang~
Filco104 01包装 (1).JPG

Filco104 01包装 (8).JPG

入手沉,全黑色的外观,键盘有磨砂感,手感极好。

Filco104 03正面 (1).JPG
右上角低调的FILCO LOGO~~
Filco104 03正面 (3).JPG
插上电后,依旧是一个键盘该有的样子,
而不像有些游戏厂商做出来的键盘,
各种各样的发廊灯效果真的是让人好像荡漾在宇宙隧道的玄幻中
如果此时再配上JBL的小音箱,那真的是绝了。

可能是性格关系,楼主在用一个东西的时候不太看重这个东西的参数如何
好不好用,参数的确重要,但是其实入手后的体验,才能真正的起决定性的作用。

由于楼主这次只体验了有线,因此不知道在蓝牙环境下是否会有其他情况出现。

首先是外观,楼主刚才说了,就算通了电,它也是一把沉稳的键盘。
楼主喜欢有一点斜度的键盘,因此把后面的垫高片打开了
Filco104 04背面  (3).JPG
打开后稍微有点高,楼主是悬空打字的,
如果是女生用,可以放一个腕托,会比较舒服

然后是按键声音。
饱满,清脆,没有丝毫的拖泥带水。
不想有些机械键盘按下去的时候会有嚓嚓的声音。
后来又试了罗技的一把茶轴,感觉声音闷闷的。
拆开来看了才知道,罗技的那把里面放了垫圈,
filco的这把没有,个人还是喜欢没有垫圈的声音。

再说力度。虽说是个姑娘,但是楼主在按键盘的时候通常会用比较大的力气。
平时在家里用mac的时候,也会把键盘按的咔咔咔直响。
所以我觉得茶轴的力度刚刚好。
主要是比较喜欢它回弹的速度和力度,没有丝毫的拖泥带水,
能清楚的感受到键盘按下去后它给你的反弹力。

以上是楼主一个外行用下来的感受~~
各位参数党不要怒哈,如果要看参数,可以找官网看个够~

评分

18万

圣魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

原来论坛还有女生啊,还有喜欢玩机械键盘的女生啊

15万

超级版主

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

下次玩玩青轴,当心中毒奥

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

pufer 发表于 2015-3-27 22:37
下次玩玩青轴,当心中毒奥

玩过几把呢,公司里面的程序员哥哥各种颜色的轴都有,青轴感觉太松了。。。不紧致~~~

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

Debe 发表于 2015-3-27 22:21
原来论坛还有女生啊,还有喜欢玩机械键盘的女生啊

全是爷们儿是怎么回事。。。

中级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

同用这款键盘,不过是青轴的,买了应该一个月了吧,国行的,感觉还好,不过二代的确没有一代的爽脆。。。。。这个键盘最大的亮点就是可以接好几个蓝牙设备做输入用,比如IPAD。。。。我电脑保存成第一套设置,IPAD保存成第二套设置,一共可以保存四个设置,用CTRL+ALT+FN  按1234切换不同配置,这个功能很爽

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

hqj169 发表于 2015-3-27 23:54
同用这款键盘,不过是青轴的,买了应该一个月了吧,国行的,感觉还好,不过二代的确没有一代的爽脆。。。。 ...

没错!!!32个赞!!!

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
不错,话说Mac下Win键是否就被认为了Command?

18万

圣魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

rtrtaaa 发表于 2015-3-28 23:29
不错,话说Mac下Win键是否就被认为了Command?

是的是的。

179万

版主

门户文章
魔力币
魔法值
QQ
好棒,这键盘看上去就手感很好的样子
欢迎关注作者小安的微博,获取更多分享的数字产品体验内容.  @ITZY小安  http://weibo.com/cgbdw

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

小安 发表于 2015-4-2 15:14
好棒,这键盘看上去就手感很好的样子

好爽的,就是不知道用久了会不会油掉

中级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

昊昊不听话 发表于 2015-4-6 21:12
好爽的,就是不知道用久了会不会油掉

FILCO的不油就肯定假的。。。。我的一代青和二代青。。还有这个无线的青都油了。。。

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

hqj169 发表于 2015-4-12 20:42
FILCO的不油就肯定假的。。。。我的一代青和二代青。。还有这个无线的青都油了。。。

擦。。。有一种上当的感觉。。。还好现在还好,你用了多久油掉的?

中级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

昊昊不听话 发表于 2015-4-15 23:12
擦。。。有一种上当的感觉。。。还好现在还好,你用了多久油掉的?

没什么好上当的。。FILCO的就是很容易打油。。介意换键帽就是了。。。我一直感觉键盘是拿来打的,不是拿来看的,所以手感对我来说比外观更重要!

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2020-4-5 10:46 , Processed in 0.099405 second(s), 13 queries , Gzip On, Redis On.