KoolShare

搜索

NetGear R6300V2铝合金外壳改造并加主动散热手记(多图杀猫)

中级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

R6300 V2用了2个月,因为是放在家里的信息箱里,所以摸上去感觉蛮热的,所以决定秉承一贯的凉快第一传统,决定改造外壳并增加主动散热风扇,不多说别的,下面先上成品图

当然改造前的图片也应该上一张吧,对比一下

再来个实际安装图瞅瞅

HG8245光猫躲在R6300V2 后面的角落里呢

话说工欲善其事必先利其器,好在平时爱折腾,需要的工具基本都配齐了
1、主力工具啊——博世GSB-10.8锂电手钻

其实这个国产货也不错

二、主力工具之二——整形锉,这货可是个体力活啊,看看锉刀都成银白色了,很幸苦的活,所有的孔孔都需要用这玩意儿修整的,整整花了已一个周六的时间啊

三、还得准备很多配件——天线啦、铜柱、螺丝、有机玻璃棒,当然还有主动散热用的风扇和温度控制转速的电路,这些都是在淘宝上配齐的

其实我的宝库在这里呢,有亮点哦——对了,上面那个拆开的是TP-Link WR1041N,被我刷OpenWRT了

看不清楚吗,再近点儿,

四、剩下的就是给需要开孔的位置定位了,直接上开完空的效果
1、开孔非常重要,可惜一开始的样子忘了拍照了,教大家一个定位的办法——就是直接借用原来外壳上的孔,在孔后面垫一张纸,然后在另外一头用细点的笔画出轮廓,然后直接把这张纸贴在铝合金壳子上对应的地方

2、两侧板全部打上散热用的3mm、4mm孔,注意用6.5mm左右的梅花钻最后给孔倒一下角,有没有发现亮点啊——就是侧边的USB孔也留出来了哦

3、装上主动散热风扇和控制电路

4、装完后的样子

五、风扇控制电路需要改造一下
1、本来是只有一个接风扇的插座,需要增加一个,而且热敏电阻直接焊在板子上,这样不利于测温

2、先在板子空余的地方增加一个插座,这个插座是从旧主板上拆的

3、背面接线图,找了个长脚电阻,用它的引线直接焊上去,就是硬飞线啦

4、为了把热敏电阻引出来,废掉了一副耳机,为什么用耳机线?因为一般耳机线质量都比较好,而且貌似带屏蔽的做工

5、把热敏电阻引脚套上热缩管后嵌在CPU的散热片上

6、来个特写

7、之后就是安装了

8、接上电源,直接借用R6300V2路由器的供电输入,焊上拉到

9、来个安装好的效果

六、增加前面板指示灯
1、因为R6300V2的网络接口和指示灯是在电路板的两面,所以要把指示灯引到网络接口这面是非常麻烦的事情,因为这个R6300V2是自己花钱买的,为了不影响后面的保修,所以就没采用引飞线重新接指示灯的办法,而是采用把透明塑料棒当导光光钎的办法来实现;
【这是原来没有指示灯的正门面板,上面没有指示灯孔吧】

2、开孔,然后插入透明有机玻璃棒,得两头抛光哦
后来用了简单的办法抛光——就是用沙皮打磨后用打火机或者热风枪略微融化一下,有机玻璃棒的端面马上变得很光滑透亮

3、反正是塑料,用热风枪加热后就可以弯曲,引到背面的LED上,用胶带固定,本来装备装船桨天线的,结果馈线不够长,只能作罢,装了六根小辫子,像不像以前的电视机哈

4、看看正面的效果,是不是看到第二个LED亮着:D,虽然大白天看有点暗,不过放到弱电箱里的话效果还是不错的

六、最终效果就是酱紫的啦,有没有发觉亮点啊?——对了,左下角还插了一个U盘哦,好像第三个LED也亮了

七、还没来得及做标签就发上来了,后面再去大于下标签贴上去(可以参考后面HG226的效果)

八、后记
潜了很多年了,特别奉献一下我办公桌后面的装备
还有一个3年前改装的烽火HG226路由猫
DSC_0432_1.jpg 成品
这货在我装光钎开始就一直服役到现在了哦,大夏天的去摸他都是温温的,一点都不热,上了华为HG8245和NetGear R6300V2,这货已经退休了

评分

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
很厉害的改装  大家伙都上了
必须支持

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
神级改装,之前在宽带技术网里见过。

170万

版主

门户文章
魔力币
魔法值
QQ
差一个网件的金属铭牌,改了之后感觉高大上很多啊
欢迎关注作者小安的微博,获取更多分享的数字产品体验内容.  @ITZY小安  http://weibo.com/cgbdw

18万

圣魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

楼主好厉害啊,强悍的动手能力

18万

圣魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

另外,楼主有测试过改造前和改造后的温度对比吗

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
好牛的改造啊

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
好牛逼的改造啊

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

R6300那些年参与勋章

DIY是人类进步的阶梯。。。

初级魔法师

二手低音炮

门户文章
魔力币
魔法值
不明觉厉!好似电磁炉变成了饭盒
吃冰棍儿,把茶沏,喝茶一会儿就拉稀~

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
这场面 这工具 这配件,太专业了,请问楼主是干啥的啊?东西也太全了。

18万

圣魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

昊昊不听话 发表于 2014-6-29 23:04
DIY是人类进步的阶梯。。。

好有哲理。。。

中级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

改造前的温度大家百度下就知道了,改造后的温度还是蛮给力的,特意刷了DD看温度,连续开了8天,7月11日魔都的温度

因为是用风扇温控调速电路的,所以风扇一直都不是全速运转(全速运转的话噪音很大,减少噪音是一开始用温控调速电路的原因),也就是说这里的温度是差不多恒温的,经过这几个月的观察,温度一直在50度上下(这里并不是温度越低越体现改造效果哦,温度完全受那个温控探头控制的)

中级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值
nicfaye 发表于 2014-6-16 18:23
神级改装,之前在宽带技术网里见过。

其实我在Chiphell里也发过的,可惜05年注册的帐号还只能发在新手区,大家都看不了,后来才在宽带技术网里再发了一边,实在发帖太累,就不愿意转其他坛子了

中级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值
goodkawen 发表于 2014-7-10 11:39
这场面 这工具 这配件,太专业了,请问楼主是干啥的啊?东西也太全了。

哈哈,我是工具控啦,在大学教计算机而已

中级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

这样改造完无线信号如何?

中级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值
hqj169 发表于 2014-7-11 20:40
这样改造完无线信号如何?

这样改造的初衷是为了把家里所有房间的有线用起来(光钎和所有线缆都集中在信息箱里),如果需要原来的无线信号不受影响,那么不要改造天线,只要换回原来的天线就可以了(个人改造无线天线必然会引起信号损失的),我的方法是在需要无线的地方放3700这种级别的做AP

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
神贴 朝拜了~~~~~

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
我要崩溃了,R6300V2连续刷了3个官方固件版本,5G都是极其不稳定,郁闷了

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
sakura2384 发表于 2015-1-10 20:21
我要崩溃了,R6300V2连续刷了3个官方固件版本,5G都是极其不稳定,郁闷了

网件路由的信号本来就不是很稳定,就算是R7000都会,所以正常,最稳定的还是官方固件!

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2020-1-24 20:23 , Processed in 0.108042 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.