KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: shzhb888

[教程] 上海电信4K IPTV桥接教程 20181122项目已清空

  [复制链接]

1

主题

62

帖子

406

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
391
魔法值
0
注册时间
2016-3-4
发表于 2016-3-16 13:01:02 | 显示全部楼层
kimkid 发表于 2016-3-16 12:36
我之前说你贴的图1不对,其他2个图是对的
现在图2的VLAN85被你取消了,那就没有VLAN85的数据了,专网地 ...

22.PNG
   1: vlan1: 0 1 2 5t
   2: vlan2: 4 5t
   3: vlan3: 3 5t
  51: vlan51: 0t 4t 5t
  56: vlan56: 2 3t 4 5 7
  57: vlan57: 0t 1t 2 3t 8t
  58: vlan58: 0t 3 5t 7t (这里好像不对)
  59: vlan59: 2 3t 4t 7
  60: vlan60: 1t 3t 4 7t 8t
  61: vlan61: 0 2t 5t 8t
  62: vlan62: 1 7t 8t
  85: vlan85: 0t 4t 5t

cat /etc/dnsmasq.conf
里面有125这条了,但是没在家IPTV还开不了回去试试。

另外我Lan1接了一路移动,目前双WAN也会引起问题是吧?

0

主题

5

帖子

73

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
72
魔法值
0
注册时间
2015-12-5
发表于 2016-3-16 17:02:13 | 显示全部楼层
太牛了,如果小宝能把这个加到梅林固件里就更好了。

5

主题

146

帖子

1625

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
1
门户文章
0
魔力币
578
魔法值
0
注册时间
2015-10-29

DDOS纪念勋章

 楼主| 发表于 2016-3-16 17:04:11 来自手机 | 显示全部楼层
ey2h 发表于 2016-3-16 13:01
1: vlan1: 0 1 2 5t
   2: vlan2: 4 5t
   3: vlan3: 3 5t

85和51已经有了,你可以回去试试看,不出意外应该已经可以了

5

主题

1832

帖子

3802

积分

中级魔导师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
0
门户文章
0
魔力币
2847
魔法值
0
注册时间
2016-1-27
QQ
发表于 2016-3-16 17:41:41 | 显示全部楼层
谢谢楼主经验共享

1

主题

153

帖子

201

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
179
魔法值
0
注册时间
2016-2-11
发表于 2016-3-16 18:11:04 | 显示全部楼层
ey2h 发表于 2016-3-16 13:01
1: vlan1: 0 1 2 5t
   2: vlan2: 4 5t
   3: vlan3: 3 5t

设置方法都对,VLAN58如果原来就是这样,那就没影响
但有点疑问,你验证过port0 1 2 3 4 分别对应哪些端口吗?
如果port0不是电信Wan口,port4不是你接IPTV的口,那就要修改robocfg的代码。
这个你要看清楚。

11

主题

124

帖子

665

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
603
魔法值
0
注册时间
2015-1-18

DDOS纪念勋章

发表于 2016-3-16 21:26:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackiehj 于 2016-3-16 21:50 编辑

求教  光猫是 ZXHN F450G   4K IPTV型号是 烽火 HG680-J 路由器是 R7000 也可以按这个教程来吗?还有这样会影响宽带电话吗?

1

主题

153

帖子

201

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
179
魔法值
0
注册时间
2016-2-11
发表于 2016-3-16 22:08:07 | 显示全部楼层
jackiehj 发表于 2016-3-16 21:26
求教  光猫是 ZXHN F450G   4K IPTV型号是 烽火 HG680-J 路由器是 R7000 也可以按这个教程来吗?还有这样会 ...

我就是F450G,电话仍然接光猫,r7000加VLAN85和51,加option,做dnsmasq.conf和service-start脚本、0755权限,然后就搞定。

1

主题

153

帖子

201

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
179
魔法值
0
注册时间
2016-2-11
发表于 2016-3-16 22:10:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 kimkid 于 2016-3-16 22:16 编辑

到小宝发的那个上海IPTV的帖子去找,基本上已经已经贴出了上海常用的4KIPTV机顶盒需要的option。
https://koolshare.cn/thread-25919-1-1.html
前面几页申请测试的不用看,大概从第8页往后找,后面基本上都是成功案例,看看有没有合适你的参数。

11

主题

124

帖子

665

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
603
魔法值
0
注册时间
2015-1-18

DDOS纪念勋章

发表于 2016-3-16 22:30:46 | 显示全部楼层
kimkid 发表于 2016-3-16 22:10
到小宝发的那个上海IPTV的帖子去找,基本上已经已经贴出了上海常用的4KIPTV机顶盒需要的option。
http://k ...

啊哈哈 太感谢你啦 我试试看

17

主题

354

帖子

760

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
629
魔法值
0
注册时间
2016-3-10
发表于 2016-3-16 22:49:05 | 显示全部楼层
越弄越详细了 牛逼

4

主题

125

帖子

885

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
835
魔法值
0
注册时间
2015-8-9
发表于 2016-3-16 23:55:53 | 显示全部楼层
kimkid 发表于 2016-3-16 22:10
到小宝发的那个上海IPTV的帖子去找,基本上已经已经贴出了上海常用的4KIPTV机顶盒需要的option。
http://k ...

我请教下这个改完 影响标清么?光猫改桥接的话

0

主题

118

帖子

1496

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1438
魔法值
0
注册时间
2015-8-31
发表于 2016-3-17 00:31:43 | 显示全部楼层
好东西 谢谢

5

主题

146

帖子

1625

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
1
门户文章
0
魔力币
578
魔法值
0
注册时间
2015-10-29

DDOS纪念勋章

 楼主| 发表于 2016-3-17 06:41:31 来自手机 | 显示全部楼层
ty_wh1 发表于 2016-3-17 01:18
话说IPTV桥接有什么用啊。。。。。。没搞明白需求啊。
望指点

光猫性能有限,经常跑不满带宽,路由拨号就没这问题,而4k iptv又需要Internet的认证,导致无法直接进行桥接

4

主题

125

帖子

885

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
835
魔法值
0
注册时间
2015-8-9
发表于 2016-3-17 14:41:05 | 显示全部楼层
shzhb888 发表于 2016-3-17 06:41
光猫性能有限,经常跑不满带宽,路由拨号就没这问题,而4k iptv又需要Internet的认证,导致无法直接进行 ...

我问下 我改完后IPTV获取不到专业地址……option125也试了好几个了

5

主题

146

帖子

1625

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
1
门户文章
0
魔力币
578
魔法值
0
注册时间
2015-10-29

DDOS纪念勋章

 楼主| 发表于 2016-3-17 14:43:11 来自手机 | 显示全部楼层
Jasonzsq 发表于 2016-3-17 14:41
我问下 我改完后IPTV获取不到专业地址……option125也试了好几个了

光猫里面有没有给端口绑定vlan

4

主题

125

帖子

885

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
835
魔法值
0
注册时间
2015-8-9
发表于 2016-3-17 14:50:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 Jasonzsq 于 2016-3-17 15:51 编辑
shzhb888 发表于 2016-3-17 14:43
光猫里面有没有给端口绑定vlan

果然是 搞定了 多谢提醒

4

主题

97

帖子

399

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
372
魔法值
0
注册时间
2015-9-3
发表于 2016-3-17 15:41:45 | 显示全部楼层
我这里有一个中兴F401的纯桥接光猫, 请问楼主有试过这种非二合一的光猫吗?求指教 谢谢

0

主题

14

帖子

69

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
67
魔法值
0
注册时间
2015-12-23
发表于 2016-3-17 19:42:18 | 显示全部楼层
请问是否有办法让光猫一口接路由另一口接IPTV并且使用路由器拨号?

1

主题

153

帖子

201

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
179
魔法值
0
注册时间
2016-2-11
发表于 2016-3-17 19:45:07 来自手机 | 显示全部楼层
ty_wh1 发表于 2016-3-17 17:26
我现在是路由拨号啊,光猫没破解,自带就是桥接。按你这么说,如果我装个itv,不破解就没办法用现有的桥 ...

你先百度一下4KIPTV与标清IPTV身份验证的区别。装4Kiptv时,电信只给一个光猫,而且肯定是pppoe,不是bridge,光猫是使用VLAN隔离的方式实现单线双通道,这样才能支持4kiptv。
正因为有很多人需要路由器实现更多应用,必须路由拨号光猫桥接,所以才需要把原来光猫做的事模拟在路由器上。
对于没这些需求的人,没有必要做以上折腾,路由器接光猫当做二级路由使用就行。

1

主题

12

帖子

38

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
36
魔法值
0
注册时间
2016-2-4
发表于 2016-3-17 22:36:11 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,我的是F460光猫,电信的人不愿意告诉密码,只能看看了

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2020-3-31 09:41 , Processed in 0.097086 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表