KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: 佛的光辉

[教程] R7000刷自定义CFE简易教程

  [复制链接]

2

主题

32

帖子

78

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
72
魔法值
0
注册时间
2015-9-17
发表于 2015-9-22 14:46:09 | 显示全部楼层
再请教下楼主,如果要进入救援模式,刷固件,要通过什么软件来刷?用华硕专用的软件可以吗?

4

主题

259

帖子

2242

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
1
门户文章
0
魔力币
1131
魔法值
0
注册时间
2014-9-5

DDOS纪念勋章

 楼主| 发表于 2015-9-22 15:34:46 | 显示全部楼层
渐渐 发表于 2015-9-22 14:46
再请教下楼主,如果要进入救援模式,刷固件,要通过什么软件来刷?用华硕专用的软件可以吗?

关机状态下,按住reset键不放,打开电源直到电源灯缓慢闪烁,这时候可以通过浏览器登录路由,会有一个救援模式的刷机界面

2

主题

32

帖子

78

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
72
魔法值
0
注册时间
2015-9-17
发表于 2015-9-22 16:43:37 | 显示全部楼层
佛的光辉 发表于 2015-9-22 15:34
关机状态下,按住reset键不放,打开电源直到电源灯缓慢闪烁,这时候可以通过浏览器登录路由,会有一个救 ...

感谢!
这样说来比华硕的还方便!华硕的还要专用软件。
看来我也要刷刷。呵呵

2

主题

32

帖子

78

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
72
魔法值
0
注册时间
2015-9-17
发表于 2015-9-22 20:42:30 | 显示全部楼层
l楼主,这个“在/tmp目录下会生成一个boot.bin文件,大小512K,这个就是你现有的CFE,自己下载这个文件保存”要怎么操作?怎么去到tmp目录下载啊?能不能教下?原谅我什么都不懂,我是想试试,可以教我吗?

4

主题

259

帖子

2242

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
1
门户文章
0
魔力币
1131
魔法值
0
注册时间
2014-9-5

DDOS纪念勋章

 楼主| 发表于 2015-9-22 21:53:29 | 显示全部楼层
渐渐 发表于 2015-9-22 20:42
l楼主,这个“在/tmp目录下会生成一个boot.bin文件,大小512K,这个就是你现有的CFE,自己下载这个文件保存 ...

merlin这些第三方固件,一般都会支持scp、sftp这样的文件传输协议,启用固件中这样的功能,使用对应的客户端比如WinSCP,就可以登录路由进行文件传输了

2

主题

32

帖子

78

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
72
魔法值
0
注册时间
2015-9-17
发表于 2015-9-22 22:45:45 | 显示全部楼层
佛的光辉 发表于 2015-9-22 21:53
merlin这些第三方固件,一般都会支持scp、sftp这样的文件传输协议,启用固件中这样的功能,使用对应的客 ...

真的太感谢了,我刚刚百度来下也知道了点。感谢楼主的热心助人!

2

主题

32

帖子

78

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
72
魔法值
0
注册时间
2015-9-17
发表于 2015-9-23 08:40:51 | 显示全部楼层
佛的光辉 大,在你的指导下昨晚成功备份了cfe,也刷了新的cfe。但发现一个问题,就是刷完以后,关闭电源再开启,led指示灯就会亮起来,要手动长按 WPS 键关闭才可以。以前只要关闭了,断电以后再开路由,都会在启动后一会自动关灯的。现在刷了新的cfe就一直亮着,要手动再关。请问,这样正常吗?

4

主题

259

帖子

2242

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
1
门户文章
0
魔力币
1131
魔法值
0
注册时间
2014-9-5

DDOS纪念勋章

 楼主| 发表于 2015-9-23 21:29:04 | 显示全部楼层
渐渐 发表于 2015-9-23 08:40
佛的光辉 大,在你的指导下昨晚成功备份了cfe,也刷了新的cfe。但发现一个问题,就是刷完以后,关闭电源再 ...

我在固件里关闭了一起正常啊

11

主题

585

帖子

1386

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1128
魔法值
0
注册时间
2015-9-3

DDOS纪念勋章

发表于 2015-9-23 21:35:54 | 显示全部楼层
渐渐 发表于 2015-9-23 08:40
佛的光辉 大,在你的指导下昨晚成功备份了cfe,也刷了新的cfe。但发现一个问题,就是刷完以后,关闭电源再 ...

你进入救援模式界面正常吗?

2

主题

32

帖子

78

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
72
魔法值
0
注册时间
2015-9-17
发表于 2015-9-24 09:26:06 | 显示全部楼层
佛的光辉 发表于 2015-9-23 21:29
我在固件里关闭了一起正常啊

已经正常了。不知道怎么回事,我刷了新版55_2固件以后,在路由里面关闭一次以后就恢复正常了。非常感谢佛的光辉 大,现在我的R7000是刷不死的小强了。呵呵

2

主题

32

帖子

78

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
72
魔法值
0
注册时间
2015-9-17
发表于 2015-9-24 09:32:01 | 显示全部楼层
VPS 发表于 2015-9-23 21:35
你进入救援模式界面正常吗?

很正常,关闭电源,按住reset键不放,开启电源,等到电源指示灯灭了一次变暗就可以了。电脑可以设置ip192.168.100,保存以后ie输入192.168.1.1就出现画面了。如果可以自动取得ip,电脑就可以不设置,要是有感叹号就要手动设置一个ip。

11

主题

585

帖子

1386

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1128
魔法值
0
注册时间
2015-9-3

DDOS纪念勋章

发表于 2015-9-24 10:02:15 | 显示全部楼层
渐渐 发表于 2015-9-24 09:32
很正常,关闭电源,按住reset键不放,开启电源,等到电源指示灯灭了一次变暗就可以了。电脑可以设置ip192 ...

奇怪 我都进不去画面,难道是win10问题?试了很多次了

2

主题

32

帖子

78

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
72
魔法值
0
注册时间
2015-9-17
发表于 2015-9-24 11:08:44 | 显示全部楼层
VPS 发表于 2015-9-24 10:02
奇怪 我都进不去画面,难道是win10问题?试了很多次了


系统问题不大的吧,不要用win10的斯巴达浏览器试试,win10也有IE的,用IE看看行不行。
我觉得应该是ip问题,自定义一个ip试试。而且要按很久reset键,至少五十秒以上电源灯才变暗

11

主题

585

帖子

1386

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1128
魔法值
0
注册时间
2015-9-3

DDOS纪念勋章

发表于 2015-9-24 11:31:48 | 显示全部楼层
渐渐 发表于 2015-9-24 11:08
系统问题不大的吧,不要用win10的斯巴达浏览器试试,win10也有IE的,用IE看看行不行。
我觉得应该是ip ...

试过了 用chrome 360浏览器都试过了,都不能显示刷机界面。我估计是系统问题大些,改天用其他电脑试试

1

主题

77

帖子

541

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
520
魔法值
0
注册时间
2015-6-18
发表于 2015-9-25 09:00:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 sunnyv 于 2015-9-25 13:19 编辑
tigs 发表于 2015-7-24 10:57
xvortex修改了的那个固件有问题, 没有办法在WUI里回复出厂状态, 回复了以后不能access路由器,只有用 ...

梅林固件刷了修改cfe后可以回复出厂吧?

1

主题

77

帖子

541

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
520
魔法值
0
注册时间
2015-6-18
发表于 2015-9-25 13:18:17 | 显示全部楼层
佛的光辉 发表于 2015-9-22 00:22
et0macaddr,pci/1/1/macaddr,pci/2/1/macaddr这3个分别是LAN、2.4GHZ、5GHZ的MAC地址,XVortex大这个CF ...

我修改了cfe后  2.4g 和 5g 的地址 确实和我在cfe中修改的地址一致,而不是如你所说”华硕的固件中只使用到et0macaddr来作为LAN口的MAC地址,固件根本不使用CFE中的pci/1/1/macaddr和pci/2/1/macaddr来作为2.4GHZ和5GHZ接口的MAC地址,而是通过自己的一个公式来计算出2.4GHZ和5GHZ接口的MAC地址
请问大家都是怎么样的?刷的是小宝最新固件

1

主题

77

帖子

541

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
520
魔法值
0
注册时间
2015-6-18
发表于 2015-9-26 10:34:11 | 显示全部楼层
刷了修改cfe后,其他正常,唯独5G连不上,提示密码错误,实际密码是正确的,刷回原来的cfe后又正常了,不知道什么原因?

0

主题

54

帖子

63

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
57
魔法值
0
注册时间
2015-9-28
发表于 2015-11-2 20:01:57 | 显示全部楼层
mark一下  留着以后备用

4

主题

66

帖子

86

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
73
魔法值
0
注册时间
2015-7-20
发表于 2015-11-3 21:26:30 | 显示全部楼层
在 R7000 上,教程中的 MAC 地址设置公式有错,用了这个公式后,一旦升级到 5.6 以上版本,5G 就不能正常使用了(现象是能看到5G信号,但无法连接)。

正确的公式是:
       et0macaddr=LAN
       pci/1/1=LAN
       pci/2/1=LAN-1

请有问题的朋友可以重新修改一下,再刷一次CFE就好了。

4

主题

259

帖子

2242

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
1
门户文章
0
魔力币
1131
魔法值
0
注册时间
2014-9-5

DDOS纪念勋章

 楼主| 发表于 2015-11-4 20:01:59 | 显示全部楼层
sunnyv 发表于 2015-9-25 13:18
我修改了cfe后  2.4g 和 5g 的地址 确实和我在cfe中修改的地址一致,而不是如你所说”华硕的固件中只使用 ...

我目前使用的56版的merlin固件,我今天特意看了一下,LAN 2.4G和5G的MAC确实是按照et0macaddr=LAN_MAC_Address
pci/1/1/macaddr=et0macaddr
pci/2/1/macaddr=et0macaddr+4
公式计算的,2.4G和5G地址并不是我刷进去的MAC地址;我不知道是不是小宝在修改固件时做了变更

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2020-3-31 18:22 , Processed in 0.086830 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表