KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 318576|回复: 759

[教程] 双拨方法介绍 小白专用

  [复制链接]

48

主题

299

帖子

691

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
525
魔法值
0
注册时间
2015-12-17

DDOS纪念勋章

发表于 2016-6-13 10:05:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 namewangmi 于 2017-1-2 14:15 编辑

001.jpg

三种办法  都是一个意思  ,通过梅林 ,两次拨号,网速叠加达到网速乘以2的效果 。


双拨成不成功,取决于你的宽带服务商。

一般情况下 通过梅林双拨会出现以下几种情况

1  如果你那里的服务商,既没限制你的拨号数,也没限制你的网速,那恭喜你,你爱怎么弄就怎么弄。你应该试试多拨。
2  如果你那里的服务商没限制拨号数,但是限制住你的网速,那结果就是双拨成功,但是网速不叠加。那你就抱着试一试的态度看看此教程吧。
3 如果你那里服务商只限制了你的拨号数量为1,但是没限制你的网速,或者是只限制了上传和下载的某一项,这时,你用两台电脑拨号肯定只有一台成功,另一台失败,而梅林的双拨, 并发,就起作用了。或许就能成功。一般都是这种情况。如果是这种情况你就根据教程, 耐心细致的多试几次。


----------------------------------------------教程分割线-----------------------------------------------------------


三种方法,第三种最省事,第二种次之,第一种其实没有必要列出来,仅做参考,后两种方式其实都是按照第一种的原理,通过设置路由器,达到节省交换器的目的,
为了好理解 先按照第一种连接方式说明  期间加上其他方式的对比说明



   -------------- 第一步  先更改路由器的IP    这一步三种方式通用-------------------


你家的猫 一般是 192.168.1.1   路由器也是 192.168.1.1   
如果你pin192.168.1.1   有可能进的是猫的设置页面 ,所以为避免冲突

002.jpg

先更改IP地址, 设置完后
再进路由器  就输入  192.168.8.1




------------第二步  更改LAN1变成扩展WAN------------
-------这一步骤,第一,第二种,方式通用,第三种仅仅在这一步的基础上多勾选 Multiple PPPd support 这一项就好----------



路由器只有一个WAN口,梅林可以指定任何一个LAN 变成第二个WAN口,

如下图   

0.jpg
点击应用  路由器重启  慢慢等待
现在 你的LAN1就   变成扩展WAN  这样你就就相当于拥有一个双WAN口路由器 了   



在此基础上勾选 Multiple PPPd support  这是第三种的设置方式

003.jpg

弄完这一步以此为分界点 -------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------


----------------------------------------------------------------------------------
第三步  
开启了双WAN口  ,然后设置 每个WAN口的上网方式  如下两图    ----这一步三种方式通用-----

1.jpg 2.jpg



以上俩图就是 分别设置 两个WAN口的 拨号上网设置 ,

其中需要注意的就是  , MAC地址一定要设置成不一样的。

如果你按照以上设置完 ,重启后
第一种方式就可以成功了
按照第三种的方式设置   重启后,或许也已经成功了

QQ图片20160619184733.png


    -----------------第二种还差一步,下面是第二种的最后一步------------
004.jpg

这一步  意思就是  把LAN2变成IPTV输出  就是相当于交换机的原理,相当于进入WAN的网线,变相的从LAN2输出一条网线,  这就达到一根变2根网线的目的了  ,然后把LAN2和已经 变成扩展WAN的lan1连接就OK了   这样就取代了交换器的作用了
设置完这一步   并且按照 最开始图片所示的连接方式  重启后,或许你也成功了。

至此三种方式全部完成



评分

2

查看全部评分

48

主题

299

帖子

691

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
525
魔法值
0
注册时间
2015-12-17

DDOS纪念勋章

 楼主| 发表于 2016-6-13 10:07:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 namewangmi 于 2017-1-12 12:46 编辑

根据以上步骤设置完,符合条件的基本就会成功
根据多次尝试的结果总结来看,
1   偶尔会有第三种不如第二种好用的情况出现,所以第三种不成功可以试试第二种

2  当你双拨不成功的时候,可以试试先把光猫 关闭几分钟再试,你上次拨号断电下线,或许服务商那边还没彻底显示已掉线

3 我家双拨结果就是  用speedtest网页测速不显示速度增加,迅雷百度云之类可以看出网速增加来。




下面是完整的第二种连接方式

1    更改进入路由器IP      IP  192.168.几.1 002.jpg

2设置LAN2 变成 输出
5.jpg

打开双拨开关, 设置LAN1变成扩展WAN   


1.jpg

分别设置两个WAN的账号密码 MAC地址
3.jpg 2.jpg







点评

造福小白啊,给你点赞。  发表于 2017-2-16 21:04

48

主题

299

帖子

691

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
525
魔法值
0
注册时间
2015-12-17

DDOS纪念勋章

 楼主| 发表于 2016-6-13 10:18:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 namewangmi 于 2017-1-2 14:04 编辑

第三种办法完整模式把网线插入路由器的WAN口   
1  更改内部IP
002.jpg
2 打开双wan   勾选Multiple PPPd support

101250ynzyhdy9qgky5q40.jpg

3设置 双wan参数



2.jpg 3.jpg




评分

1

查看全部评分

3

主题

96

帖子

719

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
683
魔法值
0
注册时间
2015-6-11

DDOS纪念勋章

发表于 2016-6-13 11:04:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 上善O.O若水 于 2016-6-13 11:06 编辑
namewangmi 发表于 2016-6-13 10:18
一定要把 MAC地址设置成不一样的
双拨不成多试几次   
可以关闭猫  几分钟  因为电信联通等服务器  有个 ...

好帖子,正需要,河南联通求助
我的光猫有两个出口,上面标的是LAN1,LAN2,家里也没开通IPTV,不知道LAN2是不是,我还需要设置IPTV那一项吗,前端时间试过一次,就没设置这个,其他和你的步骤一致,没成功,另外看你这个图,是不是还要把路由器的LAN1和LAN2用网线连接在一起?

3

主题

53

帖子

152

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
141
魔法值
0
注册时间
2015-10-28

DDOS纪念勋章

发表于 2016-6-13 14:16:24 | 显示全部楼层
双拔成功,中间卡死路由器了。。。。

8

主题

65

帖子

56

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
41
魔法值
0
注册时间
2016-6-10
发表于 2016-6-13 14:56:33 | 显示全部楼层
很详细,这才是教程贴啊。

Lan1 和 Lan2 对连是怎么回事?我还是没明白。

0

主题

22

帖子

50

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
48
魔法值
0
注册时间
2016-6-8
发表于 2016-6-13 15:00:50 | 显示全部楼层
必须要IPTV吗?家里没有IPTV,光猫有两个wan口,怎么破?

0

主题

39

帖子

51

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
47
魔法值
0
注册时间
2016-6-10
发表于 2016-6-13 18:22:36 | 显示全部楼层
回去参照楼主的方法试试,希望能双拨成功。(要弄双拨,才得2个外网IP来挂我的2个坑钱宝)

33

主题

399

帖子

677

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
504
魔法值
0
注册时间
2016-1-6
发表于 2016-6-13 18:32:23 来自手机 | 显示全部楼层
提示一下双拨成功不等于能够叠加 所以发现没提速一般不用觉得双拨有问题

5

主题

63

帖子

187

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
170
魔法值
0
注册时间
2015-11-1
发表于 2016-6-13 20:13:06 | 显示全部楼层
可以试试,看看行不行

48

主题

299

帖子

691

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
525
魔法值
0
注册时间
2015-12-17

DDOS纪念勋章

 楼主| 发表于 2016-6-14 08:42:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 namewangmi 于 2016-6-14 08:46 编辑
上善O.O若水 发表于 2016-6-13 11:04
好帖子,正需要,河南联通求助
我的光猫有两个出口,上面标的是LAN1,LAN2,家里也没开通IPTV,不知道LAN2 ...
是的那样设置    LAN1  LAN2  需要用网线连接起来  因为把LAN2变成IPTV的出口  你可以理解为就相当于 变成光猫的一条出口了
设置IPTV的 目的是为了一条线路变成两条线 路   跟集线器交换机的作用一样    这样就少用一个设备而已  


光猫两个出口  
不知道能不能都单独用来拨号  ,上网用, 如果都能单独拨号  那你就  直接LANLAN2 连接到路由器上的 WAN  LAN1  也不用设置iptv了



48

主题

299

帖子

691

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
525
魔法值
0
注册时间
2015-12-17

DDOS纪念勋章

 楼主| 发表于 2016-6-14 09:13:55 | 显示全部楼层
Kalvin.Tse 发表于 2016-6-13 14:56
很详细,这才是教程贴啊。

Lan1 和 Lan2 对连是怎么回事?我还是没明白。

我重新画了个示意图 你看了就明白了

48

主题

299

帖子

691

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
525
魔法值
0
注册时间
2015-12-17

DDOS纪念勋章

 楼主| 发表于 2016-6-14 09:14:42 | 显示全部楼层
hordeyan 发表于 2016-6-13 15:00
必须要IPTV吗?家里没有IPTV,光猫有两个wan口,怎么破?

跟IPTV没关系  路由器的IPTV就是相当于分出去一个信号

6

主题

194

帖子

1636

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1507
魔法值
0
注册时间
2015-9-25
发表于 2016-6-14 09:17:06 | 显示全部楼层
很详细的设置,回家试试。

8

主题

106

帖子

259

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
229
魔法值
0
注册时间
2016-6-12
发表于 2016-6-14 10:01:45 | 显示全部楼层
上行不叠加,现在不喜欢双波了

3

主题

96

帖子

719

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
683
魔法值
0
注册时间
2015-6-11

DDOS纪念勋章

发表于 2016-6-14 19:09:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 上善O.O若水 于 2016-6-14 19:16 编辑

谢谢,河南联通已成功,确实需要按照你的方法设置IPTV,连接LAN1LAN2,这样的话光猫只用了一个口,但是多占了一个路由口,我设备较多,想试试光猫的第二个WAN口看看行不行,线该怎么接,能否指导下

1

主题

134

帖子

552

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
524
魔法值
0
注册时间
2016-5-17
发表于 2016-6-14 19:22:06 | 显示全部楼层
namewangmi 发表于 2016-6-13 10:07
具体双拨文字叙述大体就是  :
第一步 外部网络里  开启双线路   设置首选WAN   LAN1  变成扩展 WAN   设置 ...

这么好的帖子必须珍藏啊,非常好

48

主题

299

帖子

691

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
525
魔法值
0
注册时间
2015-12-17

DDOS纪念勋章

 楼主| 发表于 2016-6-15 08:02:49 | 显示全部楼层
上善O.O若水 发表于 2016-6-14 19:09
谢谢,河南联通已成功,确实需要按照你的方法设置IPTV,连接LAN1LAN2,这样的话光猫只用了一个口,但是多占 ...

那你直接猫的LAN1 LAN2 连接 路由的WAN 和lan1就好了 不用设置iptv   设置IPTV就是为了只有一根网线的省下一个设备而已   你要有俩出口  都能用的话 就不用设置IPTV

3

主题

96

帖子

719

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
683
魔法值
0
注册时间
2015-6-11

DDOS纪念勋章

发表于 2016-6-15 08:49:14 | 显示全部楼层
namewangmi 发表于 2016-6-15 08:02
那你直接猫的LAN1 LAN2 连接 路由的WAN 和lan1就好了 不用设置iptv   设置IPTV就是为了只有一根网线的省 ...

嗯嗯,昨晚测试已成功,直接光猫LAN1 LAN2对接路由WAN LAN1,直接拨号即可,记得之前试过一次不行,可能是固件老版本问题

点评

我也是河南联通,按你说的方法不行。咱们的光猫LAN2口是IPTV专用,不能直接拨号上网,你这种直接用两根网线把光猫LAN1 LAN2对接路由WAN LAN1的方法等...  发表于 2016-9-26 23:30

0

主题

104

帖子

344

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
325
魔法值
0
注册时间
2016-4-19

DDOS纪念勋章

发表于 2016-6-15 11:14:36 | 显示全部楼层
上善O.O若水 发表于 2016-6-15 08:49
嗯嗯,昨晚测试已成功,直接光猫LAN1 LAN2对接路由WAN LAN1,直接拨号即可,记得之前试过一次不行,可能 ...

你这不就是双线双播了吗?

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-11-15 09:15 , Processed in 0.098780 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表