KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
12
返回列表 发新帖
楼主: 8懂

光猫在门外 请教怎么接IPTV?

[复制链接]

1

主题

9

帖子

20

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
18
魔法值
0
注册时间
2015-11-8
发表于 2016-7-28 11:41:12 来自手机 | 显示全部楼层
两种办法: 1.走明线,接光猫2口。2.用电力猫一对,接光猫2口。

主题

帖子

0

积分

版主

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

精华
门户文章
魔力币
魔法值
注册时间
2015-11-3
发表于 2016-8-25 22:02:18 | 显示全部楼层
1、手动网线接点,购买那种2~3元的RJ45模块,一头安装RJ45模块,一头打水晶头插上
2、如果家中居住的房子都是外墙可见,可以使用室外网线,利用空调洞绕到位
3、WIFI设置为仅802.11N,手动选择1、6、11频段

25

主题

301

帖子

981

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
816
魔法值
0
注册时间
2016-7-17
 楼主| 发表于 2016-8-25 23:21:54 | 显示全部楼层
qwe112qwe 发表于 2016-8-25 22:02
1、手动网线接点,购买那种2~3元的RJ45模块,一头安装RJ45模块,一头打水晶头插上
2、如果家中居住的房子都 ...

2.4g在我家附近已经是废了 太多污染 现在的解决方案是所有不可移动无线设备都加个路由器当客户端

0

主题

272

帖子

244

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
202
魔法值
0
注册时间
2016-8-1
发表于 2016-8-26 15:27:16 | 显示全部楼层
8懂 发表于 2016-8-25 23:21
2.4g在我家附近已经是废了 太多污染 现在的解决方案是所有不可移动无线设备都加个路由器当客户端  ...

搞一个支持VLAN的交换机,全部搞定。
电信光猫的上网口缺省都是配置成Trunk模式的,带VLAN tag 85走IPTV的B平面,不带VLAN Tag走普通上网的。

25

主题

301

帖子

981

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
816
魔法值
0
注册时间
2016-7-17
 楼主| 发表于 2016-8-26 15:51:46 | 显示全部楼层
bradyzhu 发表于 2016-8-26 15:27
搞一个支持VLAN的交换机,全部搞定。
电信光猫的上网口缺省都是配置成Trunk模式的,带VLAN tag 85走IPTV ...

iptv可以行宽带通道不影响 可以当普通机顶盒来用

0

主题

272

帖子

244

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
202
魔法值
0
注册时间
2016-8-1
发表于 2016-8-28 00:02:48 | 显示全部楼层
8懂 发表于 2016-8-26 15:51
iptv可以行宽带通道不影响 可以当普通机顶盒来用

在Trunk里面,IPTV走Tag 85,上网数据走untag模式,如果千兆光猫端口加千兆VLAN交换机,带宽就是够的,互不影响。

0

主题

4

帖子

30

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
30
魔法值
0
注册时间
2016-9-17
发表于 2016-9-20 01:01:55 | 显示全部楼层
很简单,用入户网线带两根网线入户到弱电箱,剩下的就自由发挥吧。

25

主题

301

帖子

981

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
816
魔法值
0
注册时间
2016-7-17
 楼主| 发表于 2016-9-20 07:33:07 | 显示全部楼层
AzirX 发表于 2016-9-20 01:01
很简单,用入户网线带两根网线入户到弱电箱,剩下的就自由发挥吧。

我家没有弱电箱这东东

32

主题

3041

帖子

1万

积分

大魔导师

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

精华
0
门户文章
0
魔力币
14163
魔法值
0
注册时间
2017-1-9

R6400

发表于 2017-4-16 21:46:15 | 显示全部楼层
宽带带宽100M一下的话,可以考虑一根网线分成两根用。
刚给朋友用这方法解决了类似的问题,效果还行。

32

主题

3041

帖子

1万

积分

大魔导师

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

精华
0
门户文章
0
魔力币
14163
魔法值
0
注册时间
2017-1-9

R6400

发表于 2017-4-16 21:49:26 | 显示全部楼层
8懂 发表于 2016-7-17 20:18
本来那条网线已经很差了 中途有断点 是手工驳的
再分一半出来做两条网线  那干扰估计不要不要的
...

中途有断点?接好了的话,应该没问题,距离不是很长的话,干扰也应该没问题

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-7-23 17:32 , Processed in 0.084624 second(s), 17 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表