KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 115320|回复: 767

[其他插件] 【支持自定义】修改ASUS固件首页增加部分系统信息

  [复制链接]

11

主题

656

帖子

2480

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
2035
魔法值
0
注册时间
2016-5-20

DDOS纪念勋章R6900

发表于 2016-7-28 21:39:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 thesadboy 于 2020-7-17 10:34 编辑

更新说明:请将文中所有的涉及代码中的 ASUS固件,修改为 m e r l i n (去掉空格)后使用!!!!
注意:本脚本基于改版ASUS固件6.6.1版本更改,暂时大致匹配7.0界面,不保证一定正常。新版本进行了页面代码的重构,可能会有BUG,请及时反馈,如果一个都不选那么就会默认选择全部哦~~~

重要提示:9月20号前下载的童鞋,请参照后面的老版本删除的方法删掉原有版本,重启路由后,再执行一键脚本,以后的更新均直接执行后面的更新脚本即可(已经安装的童鞋)

点击此处进行自定义显示项目,如果该按钮是闪烁状态(低版本浏览器不会闪烁,而是显示非白色),那么表示有新版本
自定义显示菜单.png

自定义完成后点击保存,自动刷新
自定义显示菜单列表.png
一键脚本教程
使用ssh工具连接路由或者使用webshell输入
  1. cd /jffs/scripts && wget -N https://gitee.com/thesadboy/koolshare-ASUS固件-web/raw/master/tools/router_status_tool.sh --no-check-certificate && sh ./router_status_tool.sh install
复制代码
等待完成就OK了,如果不生效,请重启路由
更新请输入命令
  1. sh /jffs/scripts/router_status_tool.sh update
复制代码
卸载请输入命令(只针对安装最新脚本的童鞋,老版本请参照后面的卸载方法),卸载命令会自动重启
  1. sh /jffs/scripts/router_status_tool.sh uninstall
复制代码
修改记录
第一版:增加显示开机时间、温度、CPU频率、负载
第二版:修改少#号问题,o(╯□╰)o
第三版:增加网络速度显示
第四版:修改语言问题,固定文字,不使用国际化
第五版:将网络速度独立出来为一组,并添加折线图
第六版:修正网络速度上传下载参数反了的问题,o(╯□╰)o
第七版:修正网络图标在360和EDGE等浏览器不更新坐标问题
第八版:修正双拨的时候上传下载速度相加
第九版:还是将图大小还原了,增加了大家喜闻乐见的汉化,优化高度,可以完美显示
第十版:添加一键脚本
第十一版:添加*S状态显示(打开SS状态后每间隔你设置的*S刷新时间就会出现CPU占用增大然后回落,这个是正常的,是因为在刷新*S状态的时候会执行一些列指令导致CPU临时占用变高,请悉知。)
第十二版:页面代码重构,去除table结构,增加显示项目自定义功能(自定义已开发显示项目)
第十三版:在网友配合调试下修改父页面高度计算方式,大致匹配7.0界面,有问题的话还需及时反馈一下。
第十四版:将代码移至coding.net,提高访问速度,同时增加了版本升级提示,此前安装的用户需要重新下载脚本,需要重新执行第一句代码。
第十五版:重写一键脚本,增加安装、更新、卸载指令(脚本新手,写的不好,哈哈),该版本之前的童鞋需要注意前面的特别提醒,完全删掉重装!!!
第十六版:将设置保存至路由器中,每个浏览器登录显示均一致,之后版本不在此贴继续更新版本信息。

已出现的问题和解决办法

Q1. 按照教程做完后无效果或重启后无效
A. 目前出现的情况有两种,一是按照手动教程,目录整错了,大家检查一下;二是“Enable JFFS custom scripts and configs”选项没有启用,可以看看。
Q2. webshell 无法正常使用,只能使用发送命令方式且无效
A. 在系统管理-Web interface-授权方式,请修改为http方式(或者both),最简单办法是使用ssh工具
Q3.更新后没有变化,或者仍然提示更新
A.建议重启一下路由器,因为目前是挂载一个文件,可能在修改后不会生效,后期我会考虑整个文件夹挂载,这样应该能解决这个问题。


老版本删除的办法
删除 /jffs/scripts/init-start 文件中的 “mount --bind /jffs/ASUS固件-web/device-map/router_status.asp /www/device-map/router_status.asp”行,删除 /jffs/ASUS固件-web 目录,然后重启就可。

评分

3

查看全部评分

服务器稳定不宕机,来瞅瞅【腾风云科技

2

主题

249

帖子

774

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
696
魔法值
0
注册时间
2015-5-6

DDOS纪念勋章

发表于 2016-7-28 21:40:59 | 显示全部楼层
在哪。。。

11

主题

656

帖子

2480

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
2035
魔法值
0
注册时间
2016-5-20

DDOS纪念勋章R6900

 楼主| 发表于 2016-7-28 21:42:00 | 显示全部楼层

稍等啊,我还在编辑,嘿嘿
服务器稳定不宕机,来瞅瞅【腾风云科技

4

主题

363

帖子

2108

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1905
魔法值
0
注册时间
2016-4-25

DDOS纪念勋章

发表于 2016-7-28 21:43:34 | 显示全部楼层
论坛大神多哈,支持

3

主题

210

帖子

2121

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1976
魔法值
0
注册时间
2014-11-19

DDOS纪念勋章

发表于 2016-7-28 21:47:48 | 显示全部楼层
这个不错~!!

28

主题

336

帖子

725

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
568
魔法值
0
注册时间
2015-9-15

DDOS纪念勋章

发表于 2016-7-28 21:53:22 | 显示全部楼层
可以,最好再加一个WAN口连接时间,方便查看什么时候需要手动重启一次。以防电信强制断线

11

主题

656

帖子

2480

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
2035
魔法值
0
注册时间
2016-5-20

DDOS纪念勋章R6900

 楼主| 发表于 2016-7-28 21:53:48 | 显示全部楼层

已经编辑完咯
服务器稳定不宕机,来瞅瞅【腾风云科技

11

主题

656

帖子

2480

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
2035
魔法值
0
注册时间
2016-5-20

DDOS纪念勋章R6900

 楼主| 发表于 2016-7-28 21:54:10 | 显示全部楼层
vinsonyang 发表于 2016-7-28 21:43
论坛大神多哈,支持

教程写好咯
服务器稳定不宕机,来瞅瞅【腾风云科技

11

主题

656

帖子

2480

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
2035
魔法值
0
注册时间
2016-5-20

DDOS纪念勋章R6900

 楼主| 发表于 2016-7-28 21:54:46 | 显示全部楼层

教程写好咯
服务器稳定不宕机,来瞅瞅【腾风云科技

11

主题

656

帖子

2480

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
2035
魔法值
0
注册时间
2016-5-20

DDOS纪念勋章R6900

 楼主| 发表于 2016-7-28 21:57:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 thesadboy 于 2016-7-28 21:59 编辑
mjyhj 发表于 2016-7-28 21:53
可以,最好再加一个WAN口连接时间,方便查看什么时候需要手动重启一次。以防电信强制断线 ...
我这边是二级路由,看不到对应的信息,我在瞅瞅吧,嘿嘿
服务器稳定不宕机,来瞅瞅【腾风云科技

4

主题

363

帖子

2108

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1905
魔法值
0
注册时间
2016-4-25

DDOS纪念勋章

发表于 2016-7-28 22:17:36 | 显示全部楼层

RT-N66U
Firmware:380.59_alpha1-X6.5.2

无效,估计是不能用

11

主题

656

帖子

2480

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
2035
魔法值
0
注册时间
2016-5-20

DDOS纪念勋章R6900

 楼主| 发表于 2016-7-28 22:23:22 | 显示全部楼层
vinsonyang 发表于 2016-7-28 22:17
RT-N66U
Firmware:380.59_alpha1-X6.5.2

具体表现是什么
服务器稳定不宕机,来瞅瞅【腾风云科技

4

主题

363

帖子

2108

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1905
魔法值
0
注册时间
2016-4-25

DDOS纪念勋章

发表于 2016-7-28 22:28:39 | 显示全部楼层

那个位置什么都没显示
傲游截图20160728222542.png
傲游截图20160728222606.png

17

主题

488

帖子

4235

积分

KoolShare开发组

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

精华
1
门户文章
0
魔力币
2836
魔法值
0
注册时间
2014-7-9

DDOS纪念勋章

发表于 2016-7-28 22:33:41 | 显示全部楼层
只需要把修改过的router_status.asp放到/.koolshare/web下就可以了,不用mount

148

主题

3711

帖子

1万

积分

KoolShare开发组

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

精华
1
门户文章
1
魔力币
3170
魔法值
10
注册时间
2015-3-28

DDOS纪念勋章

发表于 2016-7-28 22:41:08 | 显示全部楼层
fw867 发表于 2016-7-28 22:33
只需要把修改过的router_status.asp放到/.koolshare/web下就可以了,不用mount

不行的,小宝做了限制,只有Main_S开头,Module_开头的才行

0

主题

6

帖子

1388

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1385
魔法值
0
注册时间
2016-3-16
发表于 2016-7-28 23:19:01 | 显示全部楼层
vinsonyang 发表于 2016-7-28 22:28
那个位置什么都没显示

我也和你一样,刷过教程之后 重启路由器之后还是原来那个页面

26

主题

1118

帖子

799

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
553
魔法值
0
注册时间
2016-1-31
发表于 2016-7-28 23:40:08 | 显示全部楼层
可以了,十分感谢 360截图20160728232031700.jpg

26

主题

1118

帖子

799

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
553
魔法值
0
注册时间
2016-1-31
发表于 2016-7-29 00:23:27 | 显示全部楼层
好!难得高手出招,首页增加的信息在监控路由方面非常好用,能不能再麻烦您看看能不能把上部分所占用的空间压缩一下把下面图上的实时流量信息加进去呢?图形或者文字的表现方式都可以,拜托啦!
Screenshot__com.asus.aihome.png

13

主题

305

帖子

1688

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1485
魔法值
0
注册时间
2016-5-2
发表于 2016-7-29 00:55:22 | 显示全部楼层
68u无效

11

主题

656

帖子

2480

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
2035
魔法值
0
注册时间
2016-5-20

DDOS纪念勋章R6900

 楼主| 发表于 2016-7-29 07:18:15 | 显示全部楼层
vinsonyang 发表于 2016-7-28 22:28
那个位置什么都没显示

这个好像是没有挂载成功,是否是按照教程一步一步来的?我看你将init-start存在和不存在的都输入了一遍,你输入 vi /jffs/scripts/init-start 看看你面的内容
服务器稳定不宕机,来瞅瞅【腾风云科技

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2021-6-14 08:32 , Processed in 0.108175 second(s), 12 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表