KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: chinajack

单线复用实践篇

  [复制链接]

18

主题

267

帖子

950

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
829
魔法值
0
注册时间
2016-8-6
 楼主| 发表于 2016-10-18 21:20:56 | 显示全部楼层
dragonhome 发表于 2016-10-18 19:15
已成功了。谢谢。另外想请教一下您的GS108e 开启dhcp没?

我家是R7000作主路由,在上面开了DHCP

1

主题

47

帖子

119

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
112
魔法值
0
注册时间
2016-2-12
发表于 2016-10-19 00:22:12 来自手机 | 显示全部楼层
我也是,但光猫和gs108e也开了,有时有冲突。能不能把光猫和gs108e的dhcp都关了?

18

主题

267

帖子

950

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
829
魔法值
0
注册时间
2016-8-6
 楼主| 发表于 2016-10-19 10:17:14 | 显示全部楼层
dragonhome 发表于 2016-10-19 00:22
我也是,但光猫和gs108e也开了,有时有冲突。能不能把光猫和gs108e的dhcp都关了? ...

完全可以的,并且一般情况下只应该开一个,便于管理及避免冲突。

1

主题

47

帖子

119

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
112
魔法值
0
注册时间
2016-2-12
发表于 2016-10-19 11:04:51 | 显示全部楼层
chinajack 发表于 2016-10-19 10:17
完全可以的,并且一般情况下只应该开一个,便于管理及避免冲突。

谢谢,我今天试试

1

主题

152

帖子

183

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
160
魔法值
0
注册时间
2016-5-19
发表于 2016-10-19 15:47:34 | 显示全部楼层
马克,还是可以参考的

0

主题

21

帖子

258

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
255
魔法值
0
注册时间
2016-10-18
发表于 2016-11-16 13:13:26 | 显示全部楼层
这篇帖子好,跟我家的布线类似,有时间了也折腾一下给路由器换一个位置。

6

主题

162

帖子

511

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
465
魔法值
0
注册时间
2016-9-16
发表于 2016-11-17 22:33:59 | 显示全部楼层
我的情况是弱电箱里塞了一个r6300v2作为主路由,外加一个八口千兆交换机,R7000在二楼当ap用,然后看了论坛一些教学贴,手边也有两个简单网管交换机,想着可以省个r6300v2。。。    花了一个下午把vlan搞懂,该怎么设置也都理解,结果手里两个低端交换机都是vlan1不能修改也无法删除,应该是同个公板,再然后搜搜看gs105e价格,我勒个去,300块一个全新,我想想我的弱电箱够大,不折腾了

18

主题

267

帖子

950

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
829
魔法值
0
注册时间
2016-8-6
 楼主| 发表于 2016-11-18 12:44:26 | 显示全部楼层
zwrccdm 发表于 2016-11-17 22:33
我的情况是弱电箱里塞了一个r6300v2作为主路由,外加一个八口千兆交换机,R7000在二楼当ap用,然后看了论坛 ...

弱电箱大了就好,羡慕
群里以前有团购gs108e,八口的,比较便宜

2

主题

17

帖子

250

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
244
魔法值
0
注册时间
2016-11-14
发表于 2016-11-22 23:22:18 | 显示全部楼层
那个为什么我路由器输入指令,显示'robocfg' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序

2

主题

17

帖子

250

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
244
魔法值
0
注册时间
2016-11-14
发表于 2016-11-23 08:13:41 来自手机 | 显示全部楼层
应该是固件原因,我用网件固件,web设置页面里只有port1,2,3,4,还有无线2.4,5g,没有port0

18

主题

267

帖子

950

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
829
魔法值
0
注册时间
2016-8-6
 楼主| 发表于 2016-11-23 23:04:47 | 显示全部楼层
315321 发表于 2016-11-23 08:13
应该是固件原因,我用网件固件,web设置页面里只有port1,2,3,4,还有无线2.4,5g,没有port0 ...

讨论的前提是ASUS固件。。。。

5

主题

75

帖子

436

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
412
魔法值
0
注册时间
2016-5-6
发表于 2016-11-30 17:06:22 | 显示全部楼层
大哥你好,请问你这个方案需要光猫做透传设置吗?

88

主题

609

帖子

6915

积分

高级魔导师

Rank: 8Rank: 8

精华
0
门户文章
2
魔力币
2060
魔法值
20
注册时间
2015-12-27

DDOS纪念勋章

发表于 2016-11-30 17:37:31 | 显示全部楼层
有高人指出可能是ASUS固件系统限制,LAN固定为vlan id 1,设其它id都不行。


我的路由单线复用就是死在这里的,怎么设置都不行,最后放弃了。等有空试试op,应该没有这个限制。

18

主题

267

帖子

950

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
829
魔法值
0
注册时间
2016-8-6
 楼主| 发表于 2016-12-1 16:17:43 | 显示全部楼层
corece 发表于 2016-11-30 17:37
我的路由单线复用就是死在这里的,怎么设置都不行,最后放弃了。等有空试试op,应该没有这个限制。 ...

加油,有结果反馈下,我也学习学习

2

主题

20

帖子

15

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
11
魔法值
0
注册时间
2016-12-1
发表于 2016-12-1 17:50:34 | 显示全部楼层
确实可以参考一下噢!mark!

1

主题

62

帖子

361

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
347
魔法值
0
注册时间
2015-3-9
发表于 2016-12-11 00:25:55 | 显示全部楼层
正需要这个啊

14

主题

252

帖子

1123

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
984
魔法值
0
注册时间
2016-1-18
发表于 2016-12-15 10:37:19 | 显示全部楼层
mark下,方便以后折腾

7

主题

92

帖子

107

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
88
魔法值
0
注册时间
2016-11-3
发表于 2016-12-16 16:11:05 | 显示全部楼层
技术篇,值得收藏

2

主题

17

帖子

250

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
244
魔法值
0
注册时间
2016-11-14
发表于 2016-12-22 22:03:14 | 显示全部楼层
dragonhome 发表于 2016-10-18 19:15
已成功了。谢谢。另外想请教一下您的GS108e 开启dhcp没?

请问最后怎么弄了下,我用了命令:echo robocfg vlans reset vlan 1 ports "0t 1 2 3 4 5t" vlan 2 ports "0t 5u"  >> /jffs/scripts/init-start
chmod a+rx /jffs/scripts/init-start没用

3

主题

103

帖子

1370

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1309
魔法值
0
注册时间
2014-10-27

DDOS纪念勋章

发表于 2016-12-23 09:06:27 | 显示全部楼层
315321 发表于 2016-12-22 22:03
请问最后怎么弄了下,我用了命令:echo robocfg vlans reset vlan 1 ports "0t 1 2 3 4 5t" vlan 2 ports ...

mark一下,有机会试试看

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2021-1-23 09:09 , Processed in 0.091546 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表