KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: jackyking

[精品存档] 北京联通单网线解决同时上网和iptv直播的设置方法【多图】

  [复制链接]

4

主题

124

帖子

3085

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
2
魔力币
1010
魔法值
20
注册时间
2016-1-7
发表于 2017-4-29 13:44:13 | 显示全部楼层
有人试过在IPTV的盒子里~上网模式设置PPPOE拨号然后用自己的宽带账户拨号看IPTV么?我这里的电信倒是这样成功了~光猫破解改桥接不用各种复杂的VLAN设置了~直接接交换机后面拨号就可以了~

0

主题

30

帖子

162

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
158
魔法值
0
注册时间
2017-3-13
发表于 2017-4-29 14:12:20 | 显示全部楼层
shehe 发表于 2017-4-29 13:44
有人试过在IPTV的盒子里~上网模式设置PPPOE拨号然后用自己的宽带账户拨号看IPTV么?我这里的电信倒是这样成 ...

根据我的使用,用盒子拨号应该会占用你的频宽走的不是专线

11

主题

135

帖子

405

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
359
魔法值
0
注册时间
2014-12-2
发表于 2017-4-29 15:06:29 | 显示全部楼层
这种方式看IPTV时是走的宽带流量还是IPTV专线?

4

主题

124

帖子

3085

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
2
魔力币
1010
魔法值
20
注册时间
2016-1-7
发表于 2017-4-30 15:06:25 | 显示全部楼层
sum2004 发表于 2017-4-29 14:12
根据我的使用,用盒子拨号应该会占用你的频宽走的不是专线

下行200m了~这点带宽~可以接受了~

1

主题

15

帖子

211

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
208
魔法值
5
注册时间
2016-9-6
 楼主| 发表于 2017-4-30 21:42:49 | 显示全部楼层
Fengzhiying 发表于 2017-4-29 15:06
这种方式看IPTV时是走的宽带流量还是IPTV专线?

上网的vlan是436,专网的vlan是1636

所以这种情况下数据走的是专网,不影响上网带宽

0

主题

14

帖子

65

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
63
魔法值
0
注册时间
2017-4-30
发表于 2017-4-30 22:54:55 | 显示全部楼层
非常感谢楼主的分享,有个小问题想问一下:我家的光猫进去后,只有VOIP那一项,如何查到IPTV的VLAN ID及组播的VLAN ID?

坐标:西三旗

就差这一步了。

1

主题

15

帖子

211

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
208
魔法值
5
注册时间
2016-9-6
 楼主| 发表于 2017-5-1 09:28:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackyking 于 2017-5-1 09:31 编辑
来自北方的驴 发表于 2017-4-30 22:54
非常感谢楼主的分享,有个小问题想问一下:我家的光猫进去后,只有VOIP那一项,如何查到IPTV的VLAN ID及组 ...

什么猫?

中兴f420还是?
如果是f420的话,看下面的截图就知道了


FE就是猫的lan口,pvid就是vlan
timg.jpg

0

主题

14

帖子

65

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
63
魔法值
0
注册时间
2017-4-30
发表于 2017-5-1 12:22:45 | 显示全部楼层
jackyking 发表于 2017-5-1 09:28
什么猫?

中兴f420还是?

华为的HG8240,很老的猫了。破解后进光猫后,只能看到一个VOIP的设置,其它的都没有。按楼主的文档,在IPTV机顶盒里的网络测试,已经全OK了,但就是看不了电视。

只能查到这点信息,请帮忙给看看。
WAP>get port config portid 1
Port Config Info : Enable=1 Mtu=2000 PortVid=3901 PortPri=0 NegoMode=1 Speed=1 Duplex=1 Link=1 PauseEn=0 PauseLine=200 LoopMode=0 MirrorEn=0 DstPort=1 MirrorType=0

WAP>get port config portid 4
Port Config Info : Enable=1 Mtu=2000 PortVid=3996 PortPri=0 NegoMode=1 Speed=0 Duplex=0 Link=0 PauseEn=0 PauseLine=200 LoopMode=0 MirrorEn=0 DstPort=1 MirrorType=0

1

主题

15

帖子

211

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
208
魔法值
5
注册时间
2016-9-6
 楼主| 发表于 2017-5-1 17:10:53 | 显示全部楼层
来自北方的驴 发表于 2017-5-1 12:22
华为的HG8240,很老的猫了。破解后进光猫后,只能看到一个VOIP的设置,其它的都没有。按楼主的文档,在IP ...

其实我的也是HG8240....只不是刷了电信的固件

这个应该能帮到你

hxxp://guanggai.org/forum.php?mod=viewthread&tid=451&highlight=8240

0

主题

14

帖子

65

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
63
魔法值
0
注册时间
2017-4-30
发表于 2017-5-1 21:55:13 | 显示全部楼层
jackyking 发表于 2017-5-1 17:10
其实我的也是HG8240....只不是刷了电信的固件

这个应该能帮到你

这个是8240的破解。我已经破解了,但找不到IPTV 的VLAN ID和组播的VLAN ID

0

主题

14

帖子

49

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
47
魔法值
0
注册时间
2016-10-4
发表于 2017-5-12 14:02:58 | 显示全部楼层
我这边是河北电信的,IPTV是华为悦盒,猫和你的是一样的,路由器是R7000刷梅林,不知按你的方法是否可行,准备尝试下,现在的方案是IPTV走有线,外网走无线,在悦盒上修改。

0

主题

11

帖子

65

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
64
魔法值
0
注册时间
2017-5-2
发表于 2017-5-12 14:39:49 来自手机 | 显示全部楼层
看不到图?回复试试

3

主题

46

帖子

71

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
62
魔法值
0
注册时间
2015-12-6
发表于 2017-5-19 13:24:01 | 显示全部楼层
jackyking 发表于 2017-4-22 18:43
三、脚本的修改

3.1 IPTV 专网信息的分析和获取

IPTV盒子  和安卓盒子   是如何共享  点播和直播的   没看明白啊

17

主题

96

帖子

374

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
332
魔法值
0
注册时间
2015-11-3
发表于 2017-5-20 18:25:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 sharkdue 于 2017-5-20 18:31 编辑

IMG_0724.JPG
这样的怎么获取那些ip段?求解

1

主题

28

帖子

815

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
803
魔法值
0
注册时间
2016-12-2
发表于 2017-5-20 21:17:00 | 显示全部楼层
谢谢分享,刘记号

17

主题

96

帖子

374

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
332
魔法值
0
注册时间
2015-11-3
发表于 2017-5-31 16:39:50 | 显示全部楼层
jackyking 发表于 2017-4-22 18:43
三、脚本的修改

3.1 IPTV 专网信息的分析和获取

我的一键检测没有那些ip地址,怎么获取呢?

5

主题

70

帖子

649

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
617
魔法值
0
注册时间
2016-11-2
发表于 2017-5-31 16:57:46 | 显示全部楼层
楼主,我想知道这里面的所有VLAN是如何获取的?

5

主题

70

帖子

649

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
617
魔法值
0
注册时间
2016-11-2
发表于 2017-5-31 16:58:19 | 显示全部楼层
sharkdue 发表于 2017-5-31 16:39
我的一键检测没有那些ip地址,怎么获取呢?

请问Vlan是如何获取的呢?

17

主题

96

帖子

374

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
332
魔法值
0
注册时间
2015-11-3
发表于 2017-5-31 17:16:39 | 显示全部楼层
pandora 发表于 2017-5-31 16:58
请问Vlan是如何获取的呢?

在光猫里就能看到,一般就是连接名里vid后面的那个数字。

0

主题

1160

帖子

1052

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
725
魔法值
0
注册时间
2015-10-12
发表于 2017-6-12 10:01:20 | 显示全部楼层
感谢大神好帖子,我也学习一下 ,哇!

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-11-12 17:48 , Processed in 0.091277 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表